01
Jan

Yang Baru Di Tahun 2011

Written by admin


Selamat Tahun Baru 2011 <:-P <:-P <:-P Di tahun 2011 ini kami akan mulai membuat tutorial dengan Actionscript 3. Seluruh tutorial yang judulnya terdapat kata (AS3) berarti tutorial tersebut menggunakan actionscript 3.

Actionscript 3 hanya bisa digunakan minimal dengan Adobe Flash CS3. Jadi nantinya bagi anda yang ingin membuka source (fla) ataupun membuat dengan actionscript 3, anda harus menggunakan Flash CS3 ke atas.

Untuk penulisan actionscriptnya, akan kami tulis di dalam frame. Untuk penulisan di luar frame (.as) mungkin belum akan kami buat karena kami masih mempelajarinya.

Walaupun kami sudah mulai membuat tutorial actionscript 3, tutorial dengan menggunakan actionscript 2 juga tetap kami buat.

Demikian penambahan yang akan kami lakukan. Semoga bermanfaat bagi para pembaca.

Salam
Warung Flash :peace:





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

16 Responses to “Yang Baru Di Tahun 2011”

  1. Yang Baru Di Tahun 2011 | Warung Flash Dot Com - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan Says:

    […] selengkapnya: Yang Baru Di Tahun 2011 | Warung Flash Dot Com […]

  2. tami Says:

    mau tanya , kalo script buat pindah scene dari button gimana ? saya udah coba yg :
    on (release) {
    //ketika pindah_btn ditekan
    scene3.onPress = function() {
    //mainkan frame 1 Scene 3
    gotoAndPlay(“mengenalbuah”, 1);
    };
    }
    tapi tetep ga bisa
    knp yaa ?
    mohon jawabannya :hope:

  3. andi Says:

    mau tanya, kalo script buat link nay ke video gmn caranya ya..???

  4. aa Says:

    Mau taya nie om ADMIN..

    Buatin tutorial membuat kuis di flashcs3 dengan XML donk…
    HEHE http://warungflash.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_peace.gif

  5. virgo Says:

    mas lo maug melingkan botton flash ke php gemana…..trim….

  6. ally Says:

    Mhon Bantuan nya….

  7. irawsinvader Says:

    caranya bikin flash buat algoritma kriptografi gimana ya gan???
    yang bisa nampilin Input data dan output data chiper text.
    Mohon dibantu ya…..

  8. nury Says:

    kereeeeeeen :peace:

  9. nazar Says:

    aq minta scriptnya atau tutorialnya membuat kalkulator dengan flash 8 dunk :D 8-> :peace: ..!!!

  10. firman Says:

    mas gimana script untuk game berhitung untuk soal pembagian
    yang hasil bagi nya bernilai genap bukan nilai desimal..mohon bantuan nya. :respect:

  11. bangkiiiit Says:

    mau nanya, kalo cara membuat rumus n action scriptnya perkalian dengan satu inputan gmn ya?
    misal : LUas = PxLxT
    P=10
    L=5
    T = diinput
    Luas= yang dicari
    apa ya om admin ation scriptnya? terima ksh

  12. dian Says:

    tuto,a keren abis,,,,, walph blm semw,a q bc,,,,,,,,,,,,,,,
    bisa ga tuto tentang pembuatan game,a diperbanyya dwnkkk!!
    N gmana carany dengfan gampang menghaval script di flas soalnya scrip yang aq baca ga pernah tersimpan di memori aqqq, jadi kasi tips yag simpel yyy,,,, atau muat azz script2 yang mudah digunakan,,, THANKZZZZZ!!!!!!!!! ;)) ;)) :) :) :)

  13. CBB Says:

    kulonuwon….mau tanya kalo flash pro8 bisa buat bikin web ga?mohon petunjuknya juragan

  14. linda Says:

    bisa bikinin tutorial orang berjalan gak? dari dulu mpe sekarang aku gak bisa vikin orang berjalan.

  15. anggi Says:

    mas tolong dong, bisa gak buat aplikasi flash…tapi pake database…tolong banget ya….tugas akhir nih….,n kalo biasa tolong caranya ya…..?”mohon petunjuknyan suhu
    :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope:

  16. tika Says:

    mas tolong buat toturial orang berjalan dong,, plisss,, coz ini sangat penting sxli!!!!!!
    :hope:

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.