12
Jan

Mewarnai Text Bagian 3

Written by admin


Cara 5
Di cara kelima ini, cara pewarnaannya akan berbeda dengan sebelumnya. Kita akan mem-break apart terlebih dahulu textnya sebelum di warnai.

1. Buatlah sebuah flash document. Atur warna stage menjadi hitam.

2. Buatlah sebuah static text dengan tulisan WARUNG FLASH.

3. Seleksi static text dan tekan Ctrl+B sebanyak 2 kali sehingga static text berubah menjadi shape seperti gambar di bawah ini :

4. Bukalah panel color dengan menekan tombol Shift+F9 pada keyboard.

5. Di panel color, ubah Type menjadi linear.

6. Anda akan melihat 2 buah slider warna yang berjajar horizontal.

7. Klik 2 kali slider warna yang pertama dan pilih warna putih.

8. Klik 2 kali slider warna yang kedua dan pilih warna gray (#666666).

9. Sehingga di panel color akan terlihat seperti gambar di bawah ini :

10. Seleksi seluruh shape bertuliskan Warung Flash lalu tekan tombol Paint Bucket.

11. Lakukan pewarnaan ke shape bertuliskan Warung Flash. Caranya klik (jangan lepaskan klik) sembarang shape lalu drag ke bawah dan lepaskan klik.

12. Jika sudah, deselect (Ctrl+Shift+A) seluruh tulisan dan hasilnya akan terlihat seperti ini :

Cara 6
Cara keenam ini juga hampir sama dengan cara kelima. Bedanya kita tidak menggunakan pewarnaan type linear tetapi type solid.

1. Buatlah sebuah flash document. Atur warna stage menjadi hitam.

2. Buatlah sebuah static text dengan tulisan WARUNG FLASH.

3. Seleksi static text dan tekan Ctrl+B sebanyak 2 kali sehingga static text berubah menjadi shape seperti gambar di bawah ini :

4. Buatlah sebuah garis yang membelah tulisan Warung Flash menjadi 2 seperti gambar di bawah ini :

5. Tekan fill color dan pilih warna oranye (#FF6600)

6. Tekan tombol paint bucket lalu warnai seluruh tulisan Warung Flash bagian atas dengan warna oranye.

7. Tekan fill color dan pilih warna merah.

8. Tekan tombol paint bucket lalu warnai seluruh tulisan Warung Flash bagian atas dengan warna merah.

9. Hapus seluruh garis yang membelah tulisan.

10. Jika sudah, maka tulisan akan terlihat seperti ini :

Sourcenya dapat di download di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

22 Responses to “Mewarnai Text Bagian 3”

  1. baka Says:

    mang admin, saya mau nanya itu kalo misalnya buat sebuah button trus pas di klik buttonnya itu kita selingi sama animasi dlu baru masuk ke frame yang dituju itu gimana yah? perlu ada action script tertentu atau nggak? Makasih banyak.. :yeye:

  2. Agus Mufc Says:

    agan admin,,mau nanya,,kalo seumpama masukin sound di tiap frame gimana??

    aq bikin media pembelajaran,,ya terdiri dari beberapa frame,,maunya tiap frame aq kasih sound/lagu,,dah dicoba kok,,lagu nya malah jalan trus ditiap frame ,,sama trus,,gimana ne,, /thanks /merayu

  3. Taufiq Says:

    mas,, kalau mau buat animasi aquarium sama ikan ikannya gimana mas??

    mohon bantuannya ya mas… :hope: :((

  4. Taufiq Says:

    mas, /berkaca :hope: :(( mohon bantuannya

  5. ferrat Says:

    keren kak , kren
    Makasi ya atas ilmunya

  6. flash.beginner Says:

    Buat ebooknya juga donk….. Supaya lebih enak bacanya /maaf

  7. putri Says:

    mas, gmna cara buat koran atau buku terbuka gtu mas…
    tlgin aq mas…
    pliiiiizzzzzz
    :hope:

  8. gaban7 Says:

    :respect: :respect: Mas admin gimana caranya buat dropdown button?jadi begitu button1 di mouseover langsung ada button2 dan button3 yang bisa dipilih :respect: :respect:

  9. Wong keren Arifo Says:

    knapa tutorial ini gak dibikin buat versi photosop bang admin
    kan lebih enak kalo masalah yang ginian dikerjain pake sotosop

  10. Nehem Says:

    Bang Admin, saya ngga tau harus tanya di mana..

    saya mo memanggil movie clip lain tanpa tombol…

    jadi ketika saya tekan ctrl+enter, saya langsung bisa liat movie clip lainnya ….
    itu gimana scriptnya yah? tolong bang admin…

  11. Wennedy Says:

    hahaha,, keren gan,, :P
    saya udah agak bisa,, eah walopun masih standard,,

    gan numpang promosi ea,,,

    @all,, gua buat blog tentang flash yang isinya kebanyakan game n aplikasi buatan gua,, eah walopun terbilang masih standar,, visit ea,, :hope:

    thanx,, ;)

  12. Free Video Tutorial Says:

    Tutorialnya keren banget, menambah ilmu bagi yg belum tahu. Salam kenal…

  13. fuji Says:

    om admin, klo bkin kuis yg muncul nya acak pke algoritma ada ga????
    mohon bgt bntuanya….
    mau bkin skripsi nch…..
    thx be4 :hope:

  14. drug rehabs Says:

    keren gan tutornya.. kalo script buat bikin tulisan turun kyk hujan gitu gimana ya gan?

  15. riko Says:

    bagaimana cara membuat progress
    musik saat dimainkan

  16. jerry Says:

    MAs, buat tutor yang bikin flash untuk profil band dong….???

  17. jerry Says:

    mas, kalo dari scene 3 langsung kembali ke scane 1 atau menu utama scripnya gimana..??

  18. Nova Says:

    :yeye:
    Thank’z mas, saya jde dpt tmbhan ilmu,..

  19. beginner flash Says:

    mas…gmn caranya button ktika dklik lgsg muncul gmbar dsmpingnya?pke actionscript trtntu ndak? :(( /nangis /pusing: /stress /thanks

  20. kovoid Says:

    siep,. =DV

  21. elshe Says:

    bantu buatin game donk admin.. :(( /berkaca plissss

  22. vony Says:

    kereenn..
    membantuu bangett =DV

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.