06
Jan

Mewarnai Text Bagian 1

Written by admin


Pada tutorial ini kita akan membahas bagaimana cara mewarnai suatu text agar terlihat lebih bagus. Di tutorial ini kita akan membahas 2 cara.

Cara 1
Cara ini hanya cara dasar mewarnai suatu text.
1. Buatlah sebuah flash document.

2. Buatlah sebuah static text dengan tulisan WARUNG FLASH.

3. Seleksi static text tersebut dan tekan fill color. Silahkan pilih dan tekan warna yang anda inginkan. Misalnya kita pilih warna merah.

4. Dan text pun berubah warnanya menjadi merah.

Cara 2
Di cara yang kedua ini, kita akan membuat bayangan hitam pada text yang kita buat.
1. Buatlah sebuah flash document.

2. Buatlah sebuah static text dengan tulisan WARUNG FLASH.

3. Seleksi static text tersebut dan tekan fill color. Silahkan pilih dan tekan warna yang anda inginkan. Misalnya kita pilih warna merah.

4. Seleksi static text dan tekan CTRL+D sekali maka akan muncul duplikasi dari static text.

5. Seleksi static text hasil duplikasi tadi dan tekan fill color. Kemudian pilih dan tekan warna hitam.

6. Pastikan anda masih menyeleksi static text hasil duplikasi. Pada menu bar silahkan anda pilih Modify>Arrange>Send To Back.

7. Jika benar, static text hasil duplikasi akan berada di belakang static text yang asli.

8. Sekarang atur letak static text hasil duplikasi dengan menggunakan tombol panah pada keyboard sampai letaknya kurang lebih seperti gambar di bawah ini :


Sourcenya dapat di download di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

6 Responses to “Mewarnai Text Bagian 1”

  1. Fikri ou Punk Says:

    Mas, saya pengen bikin e-magz format exe yg halamannya bisa dibolak-balik pake button, ada efek pindah halaman (lembarnya pindah) dan suara “sreek” saat pindah halaman…
    gimana caranya yah?
    bikin tutorialnya dong…
    :respect:
    :hope:

  2. liana Says:

    ada tutorial menggerakkan tulisan seperti kita nulis gak??? :D :hope: 8->

  3. wafi Says:

    gan mau tanya
    ko aku g bisa nulis arab y?
    pernah aku pakek anti atlas, tulisannya emang nyambung tetapi kalo di publish g nymbung lagi

    dan jika salahsatu huruf dalam satu kalimat di beri yang berbeda, maka secara otomatis akan tepisa :-?

    mohon penjelasannya pleaseeeeeeeeeeeeeesssssssssseeeeeee :(( :(( :(( :((

  4. tiara_harahap Says:

    @Fikri ou Punk : biasanya untuk e-magz itu pakai Flipping Book ..
    nih situsnya http://flippingbook.com/ . semoga terjawab yaa ^^

  5. betty Says:

    mas saya mau tanya. saya bikin game mewarnai. pada game itu, saya berikan background, namun setelah saya men trace gambar yg akan djadikan untuk game mewarnai, gambar untuk gamenya selalu hilang. itu bagaimana cara memindahkan nya kedepan? saya mohon untuk dijawab
    terima kasih

  6. dhani Says:

    wahhh boleh juga nichhh
    sukses ajh dach

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.