30
Oct

Flicker

Written by admin


Kali ini kira akan membuat efek flicker. Cara membuatnya sangat mudah. Kita akan memanfaatkan script visible untuk membuatnya.

1. Buatlah sebuah flash document.

2. Buatlah sebuah persegi dengan menggunakan rectangle tool.

3. Buat panjang dan lebar persegi sama dengan panjang dan lebar stage.

4. Letakkan persegi tersebut ditengah-tengah stage.

5. Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//perintah yang dijalankan ketika frame dimainkan
onEnterFrame = function () {
	//jika visible bernilai true
	if (_visible) {
		//ubah nilai visible menjadi false
		//seluruh objek menjadi tidak terlihat
		_visible = false;
	//jika visible bernilai false
	} else {
		//ubah nilai visible menjadi true
		//seluruh objek menjadi terlihat
		_visible = true;
	}
};

6. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

7. Jangan terlalu lama meihatnya, karena akan membuat mata anda sakit.

8. Gambar persegi di dalam tutorial ini hanya sebagai contoh saja. Bila di stage sudah ada objeknya maka gambar persegi tidak perlu dibuat.

9. Untuk contoh penggunaannya, anda dapat memasukkan script di atas ke dalam sebuah function. Lalu panggil function tersebut ketika presentasi atau pembelajaran interaktif yang anda buat berpindah halaman.

Sourcenya dapat di download di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

9 Responses to “Flicker”

  1. Deta Says:

    ???

  2. Deta Says:

    Mau tnya tpi ga skrg, :respect:

  3. endang Says:

    gimana sih caranya membuat sebuah preveu yang apa bila di next muncul dari kanan an apa bila bakc keluar dari kiri
    saya mohon :respect: secepatnya :hope:

  4. toni Says:

    om admin,saya ada tugas bikin game,game saya ini terdiri dari beberapa button,disetiap button itu terdapat beberapa game pertanyaan.masalahnya gimana caranya supaya stelah menyelesaikan game pada masing2 button tersebut,buttonnya menjadi disable dan tidak keliatan.dan jika semua button udah dislesaiin gamenya ada muncul tulisan bahwa permainan telah berhasil diselesaikan.

    :hope: saya mohon bantuan om admin secepatnya,karna waktunya sudah mepet,makasi sblomnya :respect:

  5. lia Says:

    :respect: =D> tnksss

  6. Evan Says:

    Bang, mu nanya donk…
    klo mau movie clip ga kliatan dlu sbelum kita klick pake apa ya?
    kan klo movie clip yang kliatan bisa diilangin pake script visible = false,, nah klo mu dari prtamax uda ga kliatan gimana itu?
    maksih ya bang…
    klo bisa krimin lewat e-mail plus resourchnya…?
    hatur nuhun….
    Wassalam…

  7. bumi Says:

    ;)

  8. aliv Says:

    Mas izin copas yah….
    hatur nuhun mas atas ilmunya…. =DV

  9. Me Grey Says:

    Makasih ya informasinya…

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.