07
Mar

UB Flash Games Challenge : Puzzle – Skill Games

Written by admin


Bagi anda yang sudah bisa membuat game, terutama game puzzle atau skill, sekarang sedang diadakan Challenge membuat game dengan genre tersebut. Untuk informasi lebih lanjut silahkan baca Announcement di bawah ini yang kami copy langsung dari gamedevid.org :

ubfgc

  • Challengenya : bikin flash game dengan genre Puzzle atau genre Skill Games
  • Syaratnya : cuma 1. lum pernah dipublish ke internet sampe pengumuman pemenang, sisanya bebas (mau pake image nyolong.. sound bajakan.. mo game ngeclone.. i dont care)
  • Hadiah : Total 1 juta rupiah. Juara 1 = 500rb. Juara 2 = 300rb. Juara 3 = 200rb
  • Karya dikirim ke : mad_ult[at]yahoo.com pake subject : [UB Flash Games Challenge] Judul Game
  • Batas Waktu : 30 April 2010
  • Pengumuman pemenang : insyaallah 9 Mei 2010
  • gw UB, gak ada hak menggunakan-mempublikasikan game2 sudah yg di submit ke UBFGC. game punya loe tetep jadi punya loe
  • Hadiah tambahan : Kesempatan kolab bareng UB

Sumber : http://www.gamedevid.org/forum/showthread.php?t=9041

Apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan, anda dapat menanyakannya melalui reply di http://www.gamedevid.org/forum/showthread.php?t=9041 atau anda juga dapat mengirimkan pertanyaannya ke om UB melalui PM (anda harus register dulu ke Game Devid bila belum punya account di sana)





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

9 Responses to “UB Flash Games Challenge : Puzzle – Skill Games”

  1. paijoe Says:

    boz q pnya masalah ma yang namae random, bisa bantu khan? makasiy sbelum x

  2. admin Says:

    masalahnya seperti apa ya?

  3. Aing Says:

    bos boleh gak saya minta refrensi dari site ini buat bikin modul pembelajaran?…heheh

  4. kha Says:

    thanks a lot dgn ad’e wrng flash nie sy dapt brkarya dn mengetahui beberp hal yg sy tdk k tahui

  5. greentint Says:

    mas..
    klo utk game flash tp yg ada fungsi “save”, jd nanti kita stlh quit msh bs maen lg itu gmn?
    hrs pakai database atau……..?

    lalu untuk tabel skoring yg ada nama dan skor yg d dpt gmn ya?

    need help :((

  6. Taufik Says:

    Aslm.,,trima kasih atas artikelnya yang sngat brmanfaat..mau nanya adakah tutorial khusus untuk mempelajari action script????

  7. putri Says:

    mas,mau nanya ya….
    kalo misalnya mau bikin game yang masih di lock dan baru bisa ke buka kalo udah lolos ke level selanjutnya itu gimana ya mas? :hope:

  8. sida Says:

    ajarin saya smua ttg flash….. :D :hope:

  9. dani bede Says:

    gan mau nanya klo mau nampilin high score dari hasil keseluruhan soal tp beda frame gimana yah???
    udah coba contoh yang ada tp ga bisa gmn ya tolong masukannya…. :respect:

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.