26
Dec

With

Written by admin


with digunakan untuk menyingkat suatu penulisan script yang membutuhkan nama variable ataupun instance name suatu movie clip. Sehingga anda tidak perlu menuliskan nama variable ataupun instance name berkali-kali.

Penulisannya :

1
2
3
with (nama variable/instance name){
	//script yang ingin anda singkat
}

Contoh Kasus
Misalnya anda memiliki script seperti di bawah ini :

1
2
3
bola._xscale = 50;
bola._yscale = 50;
bola.gotoAndPlay(2);

Dengan with anda cukup menuliskan seperti ini :

1
2
3
4
5
with (bola) {
	_xscale = 50;
	_yscale = 50;
	gotoAndPlay(2);
}




Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

6 Responses to “With”

  1. svmmer226 Says:

    dear mas admin with the great tutorials :D :D

    newbie mau tanya nih maZ,,kalo mau buat button yg ada animasi & sound, tp animasi & sound-ny baru bekerja kalo lagi “mouse over” alias kalo lg di tunjuk aja, gmn cara buatnya?,,,
    maksiii :peace: :peace:

  2. admin Says:

    Buat sebuah button terlebih dahulu. Klik kanan button ini kemudian pilih edit. Anda akan masuk ke dalam stage button. Klik kanan frame over dan pilih Insert Blank KeyFrame. Buatlah animasi dan soundnya pada frame over ini.

  3. svmmer226 Says:

    makasi maZ, udahh d coba yahuud tenan =D> =D> =D>
    truZ kalo Qt pny file suara tp volumeny trllu keras, trz qt mau kecilin volumeny gmn crany?apa d flash ada fitur bwt mengatur besar kecilnya volume?atw harus pake software lain?
    tenkyu veri much sebelum dan sesudahnya :D

  4. admin Says:

    Untuk mengatur volume suara coba gunakan script setVolume. Misalnya :
    musik = new Sound()
    musik.attachSound(“lagu1”)
    musik.setVolume(50)

  5. jhon Says:

    mau tanya nie _root dan _global maksudnya apa y?
    aku pindah di movie klip g mau jalan tuh mohon petunjuk

  6. sigit Says:

    :D

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.