25
Sep

Operator

Written by admin


Operator digunakan untuk memodifikasi atau merubah nilai suatu variable. Berikut ini beberapa operator yang harus anda ketahui :



+ (Addition) digunakan untuk menambahkan nilai antara variable atau angka.

1
2
//contoh :
trace(1+1);



– (Minus) digunakan untuk mengurangi nilai antara variable atau angka

1
2
//contoh :
trace(12-6);



* (Multiplication) digunakan untuk mengalikan nilai antara variable atau angka.

1
2
//contoh :
trace(5*5);



/ (Division) digunakan untuk membagi nilai antara variable atau angka.

1
2
//contoh :
trace(100/4);



= (Assignment) digunakan untuk memberikan nilai pada suatu variable.

1
2
3
//Contoh :
//membuat variable dengan nilai true
tekan = true;



+= (Addition Assignment) digunakan untuk menambahkan nilai pada suatu variable.

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable bola ditambah 4
bola += 4;



-= (Minus Assignment) digunakan untuk mengurangi nilai pada suatu variable.

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable bola dikurangi 6
bola -= 6;

*= (Multiplication Assignment) digunakan untuk mengalikan nilai pada suatu variable.

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable bola dikali 2
bola *= 2;



/= (Division Assignment) digunakan untuk membagi nilai pada suatu variable.

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable bola dibagi 10
bola /= 10;



== (Equality) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable memiliki nilai yang sama dengan. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan sama dengan 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan == 10){};



!= (Inequality) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable memiliki nilai yang tidak sama dengan. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan tidak sama dengan 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan != 10){};



< (Less Than) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable bernilai kurang dari. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan kurang dari 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan < 10){};



<= (Less Than or Equal To) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable bernilai kurang dari atau sama dengan. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan kurang dari 10 atau sama dengan 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan <= 10){};



> (Greater Than) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable bernilai lebih dari. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan lebih dari 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan > 10){};



>= (Greater Than or Equal To) digunakan untuk mencari tahu apakah suatu variable bernilai lebih dari atau sama dengan. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
//Contoh :
//jika nilai variable kecepatan lebih dari 10 atau sama dengan 10 maka kondisi akan dijalankan
if (kecepatan >= 10){};



! (NOT) digunakan untuk membalik nilai variable. Bisanya ditulis bersamaan dengan script kondisi semisal if.

1
2
3
4
5
//Contoh :
//membuat variable bernama pukul dengan nilai false
pukul = false
//jika variable pukul bernilai true (karena variable pukul dideklarasikan false) maka kondisi akan dijalankan
if (!pukul){};

Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

&& (AND) digunakan bersama script kondisi untuk menghubungkan 2 atau lebih variable yang ada dalam script kondisi tersebut.

1
2
3
//Contoh :
//jika variable kanan dan variable kiri bernilai true maka kondisi akan dijalankan
if (kanan && kiri){};



|| (OR) digunakan bersama script kondisi untuk memilih variable yang ada dalam script kondisi tersebut.

1
2
3
//Contoh :
//jika variable kanan bernilai false atau variable kiri bernilai true maka kondisi akan dijalankan
if (!kanan||kiri){};



++ (Increment) digunakan untuk menambah nilai pada variable sebanyak 1

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable jumlah ditambah 1
jumlah++



— (Decrement) digunakan untuk mengurangi nilai variable sebanyak 1

1
2
3
//Contoh :
//nilai variable jumlah dikurangi 1
jumlah--



Jika masih bingung silahkan ditanyakan melalui komentar di bawah ini.





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

13 Responses to “Operator”

  1. saiful black Says:

    Kalo membuat operasi matematika juga pake script yang di atas?
    misal perkalian, pembagian, penjumlahan, pengurangan dll? :roll: :-h

  2. admin Says:

    Ya, pakai script di atas :I:

  3. reny Says:

    klo maw buat “nilai antara 11 dan 20” action scriptnya gmn? thanks.

  4. admin Says:

    Nilainya ini mau digunakan untuk apa ya?

  5. reny Says:

    buat kayak kuis gtu, jadi setiap jawaban ada nilai nya…..
    jadi kolo jumlah nilainya antara 11 dan 20, akan muncul komentar…itu gmn mas?

  6. admin Says:

    -Pakai variable.
    -Pertama buat variable untuk menampung nilai misalnya nilaiTotal = 0;
    -Lalu setiap pemain/user menjawab pertanyaan maka niali variable tersebut di tambah. Besarnya nilai sesuai keinginan anda. Misalnya nilaiTotal += 10;
    -Untuk mendekteksi apakah nilainya sudaj mencapai angka tertentu gunakan if. Misalnya if (nilaiTotal==11){//muncul komentar}

  7. reny Says:

    iya…sudah sepert itu…tp disini saya membuat 3 kondisi…
    pertama: (=11 dan 20)

    nah permasalahannya cara pembuatan action script yg bener di keadaan ke dua(>=11 dan <=20) itu seperti apa mas?

  8. reny Says:

    lho, ne komentnya kok aneh mas… aq ngirim koment 3x kok kepotong semua y???? :-?

  9. admin Says:

    Kami agak kurang jelas mengenai kondisinya. Jadi kondisinya nanti ada tiga. Itu apa saja ya?

    Kalau diantara 2 keadaaan misalnya diantara 11 dan 20 scriptnya :
    if (nilaiTotal>=11 && nilaiTotal<=20){//jalankan kondisi}; Gunakan tanda && untuk menghubungkan kondisi

  10. reny Says:

    nah tu dy yg saya maksud mas….hehehehe…
    terimakasih ya mas….
    :)

  11. hart Says:

    min , kl variable nya (tidak =) apa ? /stress

  12. novan Says:

    min saya mau nanya kalau, kan saya ada input angka kalo scripnya bgini hasil nya bisa memilih nilai yg lebih dari 9
    if(f2.text > f1.text && f2.text > f3.text ) {

    }

    tp kalo script saya seperti ini
    if(f2.text > f1.text && f2.text > f3.text && f2.text > f4.text && f2.text > f5.text && f2.text > f6.text && f2.text > f7.text && f2.text > f8.text) {

    }

    ko hasilnya g bisa nampilin angka yg lebih dari 9 ya??
    pas ti hasilnya yg ke proses dr 9 ke bawah

  13. ernita Says:

    kalau mau buat rumus pakai logaritma gimana ? misalnya untuk mencari pH = – log konsentrasi asam

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.