14
Jul

Tembak Balon

Written by admin


Game yang akan kita buat kali ini adalah game menembak balon. Dimana akan ada balon yang bergerak dari bawah ke atas. Gunakan gerakkan mouse untuk menggerakkan kursor dan tekan mouse sebelah kiri untuk menembak.

1. Buatlah sebuah flash document dengan ukuran 400×400 berwarna putih.

2. Tekan tombol Insert Layer pada timeline sebanyak 2 kali sehingga pada timeline terdapat 3 buah layer.

3. Ubah nama-nama layer menjadi Label, AS, Game dengan posisi seperti gambar di bawah ini :

timeline1

4. Tahan tombol Ctrl pada keyboard kemudian tekan frame 1, 3, 8, 14 pada semua layer. Jika sudah lepaskan tombol Ctrl lalu tekan F7 maka frame-frame yang anda seleksi tadi menjadi sebuah blank keyframe.

5. Seleksi frame 20 pada semua layer kemudian tekan F5

6. Klik frame 1 layer Label kemudian tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul masukkan load dalam kotak frame label.

7. Klik frame 3 layer Label kemudian pada panel properties masukkan menu dalam kotak frame label.

8. Klik frame 8 layer Label kemudian pada panel properties masukkan game dalam kotak frame label.

9. Klik frame 14 layer Label kemudian pada panel properties masukkan gameover dalam kotak. Sehingga pada timeline akan tampak seperti di bawah ini :

timeline2

10. Klik frame 1 layer Game. Buatlah sebuah objek kursor seperti gambar di bawah ini :

kursor1

11. Buatlah sebuah lingkaran kecil tepat di tengah-tengah objek kursor yang baru di buat tadi sehingga akan berbentuk seperti gambar di bawah ini :

kursor2

12. Seleksi hanya lingkaran kecil tadi lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan titik_kursor sebagai name dan movie clip sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

13. Seleksi movie clip titik_kursor dan objek kursor lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan kursor_mc sebagai name dan movie clip sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

14. Seleksi movie clip kursor_mc dan pada panel properties masukkan kursor sebagai Instance name.

15. Klik frame 3 layer Game dan buatlah sebuah persegi dengan panjang 400 dan lebar 400. Berikan warna radial dengan perpaduan warna #33FF99 dan #336633 pada persegi tersebut. Letakkan persegi tersebut di tengah-tengah stage.

16. buatlah sebuah static text bertuliskan Tembak Balon. Ukuran, warna, dan jenis hurufnya sesuai keinginan anda, kemudian letakkan di stage bagian atas.

17. Buatlah 3 buah balon dengan menggunakan bantuan oval tool dan line tool. Letakkan ketiga buah balon tadi pada stage bagian tengah.

18. Buatlah sebuah static text dan berikan tulisan Tembak setiap balon yang muncul sebanyak mungkin dengan cara menekan mouse sebelah kiri. Letakkan static text tersebut pada stage bagian bawah.

19. Buatlah sebuah static text dengan warna putih dan berikan tulisan MAIN. Buatlah sebuah persegi panjang dengan panjang dan lebar yang sama dengan panjang dan lebar static text bertuliskan MAIN.

20. Seleksi static text bertuliskan MAIN dan persegi panjang lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan main_btn sebagai name dan button sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

21. Seleksi main_btn di stage dan pada panel properties masukkan main_btn sebagai instance name. Klik kanan movie clip main_btn dan tekan Edit.

22. Seleksi frame Over dan Down lalu tekan F6. Ubah warna huruf static text pada frame over menjadi berwarna kuning dan juga ubah warna static text pada frame Down menjadi kuning tua. Tekan Ctrl+E untuk kembali ke stage scene 1

23. Letakkan main_btn di stage bagian bawah sehingga pada frame 3 layer Game akan tampak seperti gambar di bawah ini :

cover1

24. Klik frame 8 layer Game dan buatlah sebuah persegi dengan panjang 400 dan lebar 400. Berikan warna radial dengan perpaduan warna #33FF99 dan #336633 pada persegi tersebut. Letakkan persegi tersebut di di tengah-tengah stage.

25. Buatlah 3 buah static text, masing-masing bertuliskan Balon : , Waktu , :

26. Buatlah 3 buah dynamic text dengan masing-masing Var pada panel properties adalah score , minute , second.

27. Letakkan seluruh objek di frame 8 layer Game seperti gambar di bawah ini :

game1

28. Klik frame 14 layer Game dan buatlah sebuah persegi dengan panjang 400 dan lebar 400. Berikan warna radial dengan perpaduan warna #33FF99 dan #336633 pada persegi tersebut. Letakkan persegi tersebut  di tengah-tengah stage.

29. Buatlah 3 buah static text masing-masing bertuliskan Waktu Habis , Anda menembak balon sebanyak , buah. Buatlah sebuah dynamic text dan pada panel properties masukkan score sebagai Var.

30. Buatlah sebuah static text dengan warna huruf putih dan berikan tulisan MAIN LAGI. Buatlah sebuah persegi panjang dengan panjang dan lebar yang sama dengan panjang dan lebar static text bertuliskan MAIN LAGI.

31. Seleksi static text bertuliskan MAIN LAGI dan persegi panjang lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan  mainlagi_btn sebagai name dan button sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

32. Seleksi mainlagi_btn di stage dan pada panel properties masukkan mainlagi_btn sebagai instance name. Klik kanan movie clip mainlagi_btn dan tekan Edit.

33. Seleksi frame Over dan Down lalu tekan F6. Ubah warna huruf static text pada frame over menjadi berwarna kuning dan juga ubah warna static text pada frame Down menjadi kuning tua. Tekan Ctrl+E untuk kembali ke stage scene 1

34. Letakkan seluruh objek di frame 14 layer Game seperti gambar di bawah ini :

gameover1

35. Klik frame 1 layer AS dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
2
3
4
5
6
7
8
kursor.onEnterFrame = function() {
	Mouse.hide();
	startDrag(this, true);
	this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());
};
kursor.onMouseUp = function() {
	tembak = true;
};

36. Klik frame 3 layer AS dan pada panel actions masukkan script berikut :

1
2
3
4
stop();
main_btn.onRelease = function() {
	gotoAndPlay("game");
};

37. Klik frame 8 layer AS dan pada panel actions masukkan script berikut :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
stop();
waktu = 0;
tembak = true;
waktu_tekan = 0;
score = 0;
fps = 0;
detik = 30;
menit = 2;
waktu_hidup = true;
onEnterFrame = function () {
	if (menit<10) {
		_root.minute = "0"+menit;
	} else {
		_root.minute = menit;
	}
	if (detik<10) {
		_root.second = "0"+detik;
	} else {
		_root.second = detik;
	}
	if (waktu_hidup) {
		fps++;
		if (fps == 20) {
			detik -= 1;
			fps = 0;
		}
		if (menit>0 && detik == 0) {
			menit -= 1;
			detik = 59;
		}
		if (menit == 0 && detik == 0) {
			gotoAndStop("gameover");
			delete this.onEnterFrame;
		}
	}
	waktu++;
	if (waktu == 7) {
		balon = attachMovie("balon", "balon"+_root.getNextHighestDepth(), _root.getNextHighestDepth(), {_x:random(340)+30, _y:500});
		balon.onEnterFrame = function() {
			this._y -= 10;
			if (this._y<-100 || _currentframe != 8) {
				removeMovieClip(this);
			}
			if (Key.isDown(1) && tembak && this.kepala_balon.hitTest(kursor.titik)) {
				removeMovieClip(this);
				score += 1;
				tembak = false;
			}
		};
		waktu = 0;
	}
};

38. Klik frame 14 layer AS dan pada panel actions masukkan script berikut :

1
2
3
4
5
stop();
mainlagi_btn.onRelease = function() {
	//mainkan frame berlabel menu
	gotoAndPlay("menu");
};

39. Klik frame 8 layer Game dan buatlah sebuah balon seperti gambar di bawah ini. Seleksi kepala balon tersebut dan tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan kepala_balon sebagai name dan movie clip sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

kepala-balon

40. Seleksi movie clip kepala_balon dan pada panel properties masukkan kepala_balon sebagai instance name.

42. Gambarlah sebuah garis pada bagian bawah kepala balon sehingga akan berbentuk seperti ini :

balon

43. Seleksi kepala balon beserta garisnya lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan balon_mc sebagai name dan movie clip sebagai type serta pastikan titik registrationnya berada di tengah-tengah lalu tekan ok.

44. Hapus movie clip balon_mc dari stage kemudian tekan Ctrl+L. Pada panel library yang muncul, klik kanan movie clip balon_mc dan pilih Linkage. Pada panel yang muncul berikan tanda contreng/centang pada Export for ActionScript dan masukkan balon sebagai Identifier lalu tekan ok.

45. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Sourcenya dapat di download di sini

Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

75 Responses to “Tembak Balon”

  1. Sam Says:

    :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
    PERTAMAXXXX GAN :I: :I: :I: :I:
    Nice ~ !!
    btw menghilangkan focus mouse diatas sebuah objek gmn y ( contohnya : text gitu )

  2. admin Says:

    Maksudnya gimana ya? Kami kurang begitu mengerti

  3. WhiteLeaf Says:

    Keyennnnnnnn :-o :-o :-o :-o :-o
    lg2 dunk ^^ gmna klo tuto kombinasi ajah
    pnggunaan life bar, etc2 itu mmbntuk sebuah game :hope: :hope: :hope: :hope:

  4. admin Says:

    Ok akan kami coba bikin pada tutorial dalam kategori game komplit selanjutnya ;)

  5. craziest Says:

    hmmm klo misalkan game action yg jalan ke kanan mlulu itu gmn ya kira2 ? cara dia loncat berpindah ke sebuah objek lg

  6. admin Says:

    Wah sabar ya :respect: , kami juga akan bikinkan tapi mungkin masih agak lama lagi :D

  7. Anhar Says:

    Mas saya juga membuat game tembak balon yang bisa didownload secara gratis di blog saya :D

  8. admin Says:

    Yang ada dihalaman game kah? Ada tiga game bang yang mana ya?
    ……Tapi setelah kami coba download kok nggak bisa semuanya ya?

  9. yas Says:

    gan abntu gw dund………….gw lg ada masalah neh buat game gw sendiri……..

    klo biar line tool dari jalur game itu sendiri gk bentrok gmn ya?????

  10. admin Says:

    Maksudnya gimana ya kami kurang begitu mengerti /??
    Atau anda kirim saja contoh fla yang anda buat ke warungflash@gmail.com /jempol

  11. bendo Says:

    game balonnya mass udah bagus. tapi lebih bagus lagi kalau diberi efek balonnya pecah jika kena sasaran.ok mass……..good luck

  12. neng irma Says:

    mas, bisa kan gambar balonnya diganti ma gmbar lain atw text gitu?
    kalo bisa, action script yang mesti dirubah apa z? :D makasih….

  13. admin Says:

    Ini mau buat tembak jawaban itu kan?
    Kami akan coba buatkan tapi ada yang mau kami tanyakan. Game yang akan di buat ini gambarannya apakah seperti ini :
    Misal di game ini kita membuat 10 soal dengan masing-masing soal memiliki 5 jawaban.
    Saat game dimulai maka soal pertama akan muncul. Beberapa saat kemudian disusul 5 buah jawaban yang bergerak dari bawah keatas.
    Jika pemain menembak jawaban dengan benar maka nilai pemain ditambah 1 kemudian lanjut ke soal kedua.
    Jika pemain menembak jawaban dengan salah maka nilai pemain tidak ditambah kemudian lanjut ke soal kedua.
    Jika pemain tidak menembak salah satu pun jawaban maka otomatis akan berlanjut ke soal kedua.
    Jika seluruh soal telah terlewati maka akan ditampilkan nilainya.
    /keringat
    Begitu bukan gambarannya? Atau mungkin ada yang mau ditambahkan atau dikurangi?

  14. neng irma Says:

    hu um mas :D jadi malu :oops: mas pinter juga :D
    dari dulu kale ya… :))

  15. ifa Says:

    mas, aq da buat game tembak balon tpi waktunya kUgh gUg bisa jalan ea,,,,,,,,
    trus balonnya tuch gug bisa ditembak……
    tuch knpa mas???????????
    apa scriptnya yang harus diganti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mohon dibantu ya mas cz deadline nue………………..
    thx b4……. /thanks2

  16. admin Says:

    Wah kami juga nggak tahu kesalahannya jika belum lihat flanya. Coba kirimkan flanya ke warungflash@gmail.com

  17. ady Says:

    Hmmmm…. Cuma mau ngasih saran…
    Alangkah lebih bagus kalau waktu balon ditembak ditambahkan movieclip balon meletus, jd ga lasngsung ilank gt…. :D :D

  18. arwin Says:

    kalau cara nya bikin game tebak kata gimana?? seperti game hangaroo…

  19. admin Says:

    Gamenya seperti apa ya? Bisa dijelaskan lebih rinci? Maaf kami belum pernah main game hangaroo :D

  20. ifa Says:

    maz udah aquw kirim yang flanya gameQ_ cRy rU qU kirim soaLnya ru OL,,,, tolong ya maz game qUe dibenerin, soalnya aqu bingung yang mana yang salah_
    seX lagi tolong dibenerin ya maz…….. /thanks2
    thx lho sblumnya………. /thanks

  21. cici Says:

    klo mo dbikin next level gimana???
    trz d level 2 ada 2 balon yang berbeda bentuk’y gimana ya??
    trus saat menembak balon da suara’y
    tolong bantuan’y

  22. ATS Says:

    mas klo mau ada animasi saat balonnya meledak gimana ya?
    trus ada suara nya?

  23. Chiko Zip Says:

    boz..lam knl,n nice games.. :peace:
    btw klo pgn tembak balon ky di atas di tambah fitur naik level biar lebih seru lg gmn boz?bs g?n adakah caranya? :-? (smg ada..*berharap mode on* 8-> )

  24. admin Says:

    Bisa saja. Tutorial diatas masih bisa dikembangkan sehingga menjadi game yang lebih sempurna lagi.
    Misalnya : untuk level 1 player harus mengumpulkan balon sebanyak 5 buah dalam waktu 10 detik. Jika gagal maka game over, jika berhasil maka akan lanjut ke level 2. Di level 2 player harus mengumpulkan balon sebanyak 10 buah dalam waktu 20 detik. Jika gagal maka game over, jika berhasil maka akan lanjut ke level 3 dan seterusnya.

  25. Chiko Zip Says:

    =D> mksh bang admin, game tembak balon di atas dah sy kmbangkan dikit :idea: dg tmbhn jd lbh 3D balon’a+tali’a saya gerakan dan background sy gnti jd gbr langit ditmbh jg dgn animasi gerakan awan. ;)

    nah,sprt logika yg bang admin blg d’atas gmn penerapan action script’a coz..sy blm bgtu paham dgn menuangkan logika pada actionscript yg ada pd flash? :-SS mhn bantuan’a y…. :respect:

  26. Chiko Zip Says:

    bang admin, yg tembak balon udh sdkt sy kmbangkan n hsl’a bs dilht disni /sarjana http://chikoblogsoft.blogspot.com/2010/01/tembak-balon-game.html
    tp klo pgn pke sistem naik level gmn cara’a bang admin??msh pucing… /stress

  27. admin Says:

    Kami coba buatkan dulu ya ;)

  28. Chiko Zip Says:

    yupz..ok bang admin…ditunggu hsl’a..mksh bnyk sblm’a… /berkaca

  29. Dhek DhyCha Says:

    Oooommmm,, admiiiiiiiiiiiin! Quw mau tanya, nie! Akhu udah bikin,, tp… :-SS kuq balonnya g mau keluar?? Dhedhek Bingung nie… plz jawab,, :hope: :-SS Quw butuh bantuan Oooooommmmmmmmmm !! /thanks2 /stress

  30. Dhek DhyCha Says:

    Nah,, om admin, Dhedhek DhyCha, alian Adek Dica udah bisa lho, ngeluarin balonnya <:-P , tapi om, koq g bisa ditembak? :-? apa balonya udah kebal sama tembakan saya /pusing: /??

  31. admin Says:

    Coba kirimkan fla yang anda buat kepada kami warungflash@gmail.com nanti akan kami periksa mana yang salah.

  32. Dhek DhyCha Says:

    Oke, omm dah kukirim, betulin yach?

  33. Upamy Says:

    bang, izin copas boleh ga? soalnya mau bwt tugas kuliah,, paling diganti2 dikit sih, hehe . .
    visit sya ya . .
    thanx b4

  34. Upamy Says:

    bang, ud dipasang, maaf ya duluan, cz ud deadline, hehe . .
    thanx bangggett . .

  35. admin Says:

    Nggak apa-apa.

  36. rizal Says:

    mas admin saya mau tanya donk…
    saya kan bkin seperti itu juga tapi bentuk nya bukan balon…saya ganti dengan bentuk lain….
    tapi ketika dijalankan tidak bisa dtembak….semua script sudah jalan cuman ga bs d tembak aj..itu knp yah ?
    saya kirim file fla nya yah ke warungflash@gmail.com
    thankx

  37. admin Says:

    Sudah kami perbaiki flanya silahkan cek email anda.

  38. rizal Says:

    @admin
    wah thanx bngt yah di balez nya cpt….udah bs kk
    tp itu kesalahan nya ada dimana yah ??
    Penasaran…..

  39. bodez Says:

    mas admin saya dah buat game balon yang kaya contoh di atas tapi kenapa sibalon nya tida bisa di tembak..tolong dong mas saya kan masih belajar jadi mohon bantuan nya

  40. rian Says:

    Mas Admin saya mo tanya
    Kalo ditambahin dengan rintangan bisa gak,
    contohnya kalo menembak balon yang tidak sesuai akan dikurangi nilainya.

    terima kasih

  41. ari LARSSON Says:

    baru tahu klo ada situs kayak gini…. GOOD JOB….

  42. the_losers Says:

    mas saya dah coba ko balon tak kunjung keluar ya??hmmmm….

  43. admin Says:

    Sudah dikasih linkage belum balon di librarynya?

  44. pipit erna w Says:

    askum, ini saya mau tanya bagaimana contoh soal tentang gerak lurus baraturan??????????? terima kasih

  45. admin Says:

    Maaf untuk yang ini kami masih belum bisa cara bikinnya :respect:

  46. Marsha Says:

    om klo game yg di warung flash ini kan , tembaka-tembakan terus. gimana klo bikin game tentang mencari gambar yang tersembunyi atau game balap mobil ?

  47. raharjo Says:

    salam kenal dari saya, mas admin saya udah buah game tembak balonnya, tapi balon gak keluar-keluar, jalan balonnya gak sampai ke bagian atas stage, tolong dong mas, saya udah coba utak-atik scriptnya, tetap gak ada hasil

  48. julio ari Says:

    gimana kalo ada balon yang meletusnya pake klik kanan kan jadi waah tapi warnanya beda oh iya kalo gak pake tombol di keyboard gitu bisa gak ???

  49. Alvin Says:

    Om admin, saya sudah mencoba buat game seperti tutorial ini, tapi balonnya gak bisa ditembak (mesukipun ditembak, balonnya tidak hilang dan score gak nambah).
    Solusi please… :hope: :((

  50. franky Says:

    cara tuk mmbuat level, hits, accuracy, missed, target hit gmna….
    tlg dbntu y
    plzzzzzzzzzzzzzz…….zzzz….

  51. franky Says:

    om admin, sy prlu scriptny secept mungkin,
    p bs bntu sy
    :hope: :-SS

  52. ruth Says:

    gua masih bego banget, buat bikin game sederhana… tahun ini gua bikin TA game… tolong ajarin gua, udah kepepet banget 3 bulan lagi… tolong share :-SS

  53. aan Says:

    @ om admin
    om kira2 kalo mau buat game tembak balon tapi hanya balon yang warnanya merah aja ato warna yang lainnya yang ditembak soalnya aku mau kasih warna lain biar agak beda. mau buat tugas ni buat di aplikasikan ke anak2 kecil. biar mereka mengenal warna.
    tolong ya om admin…. :hope:

  54. Romin Says:

    Kenapa gamenya pas aku buat jadi,tapi balonnya pas ditembak gak pecah?? ap masalahnya?? tolong dijawab om admin . . . :hope: :-SS

  55. admin Says:

    Tutorial pada point 40 sudah dilakukan belum?

  56. amin Says:

    pak admin, script yang no 38, bisa dijelasin variabel yang didalam kurung setelah attach movie?

  57. admin Says:

    attachMovie(identifer liinkage dilibrary, unique name, depth, {_x:posisi x, _y:posisi y});

  58. Christofher Says:

    wew gan g bisa ditembak gan pdhl da dicek btl :hope: help dnk

  59. admin Says:

    Coba cek apakah tutorial pada no 12 sampai 14 sudah dilakukan dengan benar.

  60. Jefry Munclood Says:

    Thanks banget infonya gan…
    sangat membantu…

    tapi punya ane masi blom sempurna gan…
    masalahnya.. gak bisa nembak sama waktu ane buat balonnya kok bisa besatu sama persegi yg ane buat gan (background stage).

    kira” masalahnya dimana tu gan?
    bantu ane gan.. :) :-SS

  61. Fikri Says:

    K admin saya masih newbie flasher , tp lumayan lah sy udah bisa bikin : puzzle , shooter (masih jelek) , platform , Quiz , Maze , Alat untuk menghitung luas / volume , kalo publish udah , masukin suara udah , motion tween apalagi , saya belajar sendiri di rumah tentang TIK , dan maklum k saya masih 11 tahun , smp kelas 1 , sy cuma minta aja ke kk , kk mau kerja sama ngga sama sy , soalnya saya sama kk ketua osis membuat organisasi ICT yang akan memajukan masyarakat terhadap teknologi sekarang , sy sedang mencari anggota untuk organisasi ini , website nya : nusantaraictorg.wordpress.com , mohon y k :hope:

  62. Rizka Says:

    Bang Admin,, gimana cara bikin game tebak kata seperti hangman/hangaroo.. yang gamenya begini.. Kita bertugas menyelamatkan kanguru yang akan dieksekusi gantung. Ada soal dlm bentuk Clue,,, lalu disediakan pilihan huruf A sampai Z.. dan ada bar berisi kotak2 jawaban… Kalo huruf yang kita tebak ada di jwaban,, maka akan muncul di bar jawaban.. Ada 4 kali kesempatan salah.. Kalau salah maka kanguru mati tergantung..
    Gimana bang admin??
    Tolong bantu yaa…
    Tutorialnya sangat membantu..^^

  63. kraka Says:

    aq msh agk bingung nich… /??

  64. tohir Says:

    mantap betul, ladang amal nih. sahabat. terima kasih aplikasinya

  65. rezpector Says:

    keren game nya mas… 8-> 8-> =DV =DV

    script nya tolong di kasih penjelassan atau kometar tnteng fungsinya mas, sy masih bingung tntang scrptnya.. :(( :((

  66. Bayu Says:

    bagus banget tutorialnya :D

    tapi kayaknya instance name buat titik kursor belum masuk ke atas deh

    jadi sempet salah

    tapi thanks :D

  67. ankh Says:

    bang admin? bantu saya donk, gmn cara bikin game penalty kick? bantu please bang admin… thanks :hope: :hope: :hope: :hope:

  68. awww Says:

    bang mimin…
    kalo bola jatuh gimana ya scriptnya?
    mohon pencerahannya.
    thanks.

  69. Natalis Says:

    bang ada lagi gak tuto membuat game yang laen’a??

    aku mau belajar lebih lagi soalnya :hope: /berkaca /berkaca

  70. aya Says:

    saya sudah ikuti semua tutorialnya tapi kenapa balonnya tidak bisa ditembak ya? trims.

  71. Chaos Says:

    bro gmn bt hangman pake flash actionscript 3 ? bikin garis2nya cocok ama levelnya ad 10 ,ada 3 live dan ada waktunya jg.pliz help .tq

  72. Resi Says:

    Admin, aku udah bikin game tembak balon, tapi kok balonnya nggak bisa ditembak ya. Itu kenapa?
    Mohon dibantu min. Makasih :)

  73. Hendra Says:

    Bang admin, saya mau tanya.
    Saya sudah bikin game kaya tembak balon juga nih, tapi objeknya saya ganti. Semua udah oke, tapi objeknya gak bisa ditembak nih. Itu gimana ya ? minta solusi dan bantuannya dong.
    Saya kirim flie flanya yaa ke warungflash@gmail.com

    Makasih atas info dan mohon pencerahannya :D hhehehe

  74. radji Says:

    bang admin mau nanya nih, kan rencananya game ini mau ane masukin ke proposal skripsi ane, nah si dosen nanya, gimana sih DFD, dari game ini, trus algoritmanya apa? :respect: :respect:

  75. hera Says:

    oh ya mz mau tnya ni..
    klo game pecah balon itu dibuat jadi ada level2nya gmna ya????
    saya masih bingung…
    dan itu kq bsa keluar balonya cih q nyoba drmh ndak bisa j
    tolong bantuin ya mz,,, :respect:
    mksh sblmya:) :D /berkaca /thanks :respect: :D

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.