21
Jul

Kode Keyboard

Written by admin


Kode keyboard salah satunya digunakan dalam penulisan script Key.isDown(kode keyboard). Key.isDown adalah script ini digunakan untuk mengecek apabila tombol pada keyboard ditekan. Bagi anda yang tidak mengetahui kode pada tombol keyboard, berikut ada cara sederhana yang dapat anda lakukan.

1. Buatlah flash document.

2.Buatlah sebuah static text bertuliskan Kode tombol keyboard yang anda tekan adalah.

3. Buatlah sebuah dynamic text. Seleksi dynamic text tersebut dan tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul masukkan kode sebagai Var.

4. Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
2
3
onEnterFrame = function () {
	kode = Key.getCode();
};

5. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya. Klik swf di bawah ini terlebih dahulu kemudian silahkan tekan sembarang tombol keyboard untuk mengetahui kode tombol keyboard yang anda tekan.

Sourcenya dapat di download di sini

Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

10 Responses to “Kode Keyboard”

  1. dee si brownies Says:

    :^O
    yhuuuu
    mau liat contoh yg lain lagi…hehehe

  2. chand Says:

    Mau tanya lagi nih mas :peace:
    Dalam keyboard memiliki beberapa tombol, misal saya kelompokkan :
    1. untuk tombol ESC, Enter, Space, Up dll
    2. untuk tombol A-Z
    3. untuk tombol 0-9
    4. untuk tombol F1-F12
    Nah masalahnya dalam tutorial kemarin adanya script tentang tombol space (no 1), dan dicoba untuk no 2,3,4 tidak bisa /belajar
    Tolong beri tutorialnya mas /thanks2
    Kok file Fla ini tentang pokol tikus /kaget2

  3. admin Says:

    Maaf maksud pertanyaannya gimana ya? Apakah cara menggunakan kode keyboard di atas? Untuk menggunakannya cukup menuliskan Key.isDown(kode keyboard)
    /kaget2 eeeeeeeeeeeeeeee……..
    Lupa kemarin belum diganti /laugh

    Terima kasih sudah memberitahu /thanks

  4. ady Says:

    Wahahahahahaha,,,,, =)) =)) =)) =)) =))

    Mampir disini ketawa lagi setelah tadi ketawa di tutorial tembak jawaban…. /nangis /nangis

    Warung mas bnr2 menggelitik pengunjung2′y ne… Wahahahahaha…. /pukul /pukul

  5. Chand Says:

    Terima kasih mas, sudah dicoba bisa.
    Ternyata cuma begitu, percuma dong pusing mikirin.

  6. Athasamid Says:

    mas, kan biasanya kalau kita tekan tombol enter akan secara otomatis akan menuju ke frame selanjutnya.
    nah yang saya tanyakan adalah bagaimana cara disable fungsi enter ini? please reply

  7. admin Says:

    Kalau masih di flash memang jikan ditekan enter akan menuju ke frame selanjutnya.
    Tapi jika dimainkan langsung lewat swf, kalau tombol enter ditekan frame selanjutnya tidak akan dimainkan kecuali menekan Ctrl+enter.

  8. gaban7 Says:

    mas saya udah buat function yang jika tombol enter ditekan maka akan gotoandplay ke frame 2 , pertanyaannya gimana cara mendisable function ini. karena saya tidak ingin function ini jalan ketika di frame 3. Mohon pencerahannya :respect: :respect: :respect:

  9. hilmy Says:

    Sangat membantu

  10. micky Says:

    om kalau ditekan arrow keys pindah frame gmn? :(( :((

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.