08
May

stopAllSounds

Written by admin


stopAllSounds digunakan untuk menghentikan seluruh musik/suara yang sedang dimainkan. Penulisannya :

1
stopAllSounds();

Sebelumnya sebaiknya anda membaca terlebih dahulu artikel memasukkan suara karena kita menggunakannya sebagai contoh penggunaan stopAllSounds.

1. Buatlah sebuah flash document.

2. Lalu tekan Ctrl+R. Pada panel yang muncul cari musik/suara yang diinginkan lalu tekan Open.

3. Jika sudah tekan Ctrl+L. Pada panel library yang muncul klik kanan musik/suara yang anda masukan lalu pilih linkage.

4. Pada panel linkage properties yang muncul berikan tanda contreng/centang pada Export for ActionScript dan masukan musik pada Identifier lalu tekan ok.

5. Buatlah sebuah button di stage. Seleksi button tersebut dan tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul masukkan tombol di kotak instance name.

6. Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//mySound adalah sebuah variable, anda dapat menggantinya sesuai keinginan anda misalnya suaraKu
mySound = new Sound();
//suara1 adalah Identifier yang anda berikan di Linkage
mySound.attachSound("musik");
//masukan script di bawah untuk memainkan suaranya
//angka 999 di bawah ini menunjukan berapa banyak suara dimainkan
mySound.start(0, 999);
//ketika tombol ditekan
tombol.onPress = function() {
	//hentikan semua suara
	stopAllSounds();
};

7. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Tekan tombol untuk menghentikan suara

Sourcenya dapat di download di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

15 Responses to “stopAllSounds”

  1. Anhar Tasman Says:

    Om dewa! :) tolong donk terbitin artikel tentang dasar game racing, please ya!!!

  2. budi Says:

    mas bisa buat misal kita mau dengerin mp3 di flash kita itu caranya gmn??jadi ada tampilan untuk memmasukkan mp3 dari dalam folder trs kita play diflash

  3. made Says:

    gimana caranya mengeluarkan suaranya lagi?? :silent!:

  4. admin Says:

    Pakai mySound.start(0, 999);

  5. draz Says:

    gimana klo memainkan dan mematikan musik pada 1 tombol

  6. admin Says:

    Memainkan soundnya pake actionscript saja sehingga untuk mematikannya dapat memakai stopAllSound di atas :I:

  7. draz Says:

    tapi, yg atas khan buat matiin aja, kalo suaranya di mainin lagi gimana

  8. admin Says:

    Maininnya ya pake ini : linkage_sound.start(0, 999);
    Coba lihat tutorial http://warungflash.com/2009/03/memasukan-suara/ untuk lebih jelasnya.

  9. heboh Says:

    bang saya mo tanya donk, klo stopallsound kn bwt brentiin smw suara tuh, klo brentiin soundtrack’a doank gmn cara’a…? soal’a flash saya ada video’a… thanks…

  10. fauzia Says:

    cara membuatnya gampang-gampang susah ;))

  11. agus Says:

    bos, misalkan ada 5 tombol dlm 1 frame,,,
    lah tiap tombol d kasih suara yang berbeda juga. trus suara itu di taruh di over krn kan biar suaranya muncul pas kursornya di arahkan. tp kalo nyentuh tombol yang lain ikut bunyi juga,,,
    ada cara/script biar suara bunyinya pas kursor di arahkan ke tombol tp lepas dari tombol langsung berhenti.
    tolong bantuannya,…trmksh sblmnya,,,

  12. wahyu Says:

    gan aq minta tlg info ya.. kan saya bikin game… saya bingung cr masukin suara yang subject terkena object..
    tolong bantuan ya yah,, maksih

  13. Rizky Says:

    Mas admin saya mau nanya,
    saya mempunyai beberapa frame dengan sisipan sound tiap framenya,bagaimana cara menghentikan sound di frame pertama jka saya menekan tombol next frame untuk menuju frame kedua?dsni yang terjadi suara pda frame 1 bertumpukan dengan sound di frame 2.
    thx sebelumnya..
    mohon pencerahannya,,

  14. johan Says:

    mas apa sih fungsi mySound.start(0, 999);

  15. Ria Says:

    Admin, tolong bantuannya. sudah deadline nihh. :hope:
    saya buat suara tutorial untuk flash di 1 tombol tp saya pengen kalo di klik tombol back suara tutornya berhenti dan backsong nya tetap ada. gimana caranya?
    kalo pake stopAllSounds(); semua suara berhenti.

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.