12
May

Cara Mendaftar di Mochiads bagian 2

Written by admin


Setelah anda terdaftar di mochiads (jika belum terdaftar baca tutorial Cara Mendaftar di Mochiads untuk penjelasannya),  bukalah url berikut : https://www.mochiads.com/login Anda akan dibawa ke halaman login  mochiads seperti gambar di bawah ini :

mochiads-login

Masukkan username/alamat email dan password lalu tekan login.

Setelah anda login, akan muncul halaman berikut :

add-game-tombol

Tekan tombol ADD GAME dan akan muncul halaman di bawah ini

add-new-game

Title : masukkan judul game anda

Dimensions : masukkan ukuran panjang dan lebar game anda

Version Control : ini adalah fasilitas yang diberikan oleh mochiads yang digunakan untuk mengencrypt game anda agar tidak dapat didecompile. Pilih yes jika ingin menggunakan fasilitas ini dan no jika tidak ingin. Beberapa orang mengalami error pada gamenya setelah menggunakan fasilitas version control. Kami sendiri juga mengalaminya. Oleh karena itu jika anda juga mengalaminya sebaiknya tidak perlu mengaktifkan fasilitas ini.

Jika sudah tekan Create Game maka akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini:

add-new-game-2

1. Dowload terlebih dahulu mochiAPI jika anda belum memilikinya. Anda dapat mendownloadnya dengan mengklik langsung tulisan MochAPI_v3_0.zip. Jika sudah di download ekstrak MochAPI_v3_0.zip. Copy folder mochi di dalam folder MochAPI_v3_0 dan paste di folder tempat fla game anda berada.

2. Pilih type iklan pada tab yang ada sesuai keinginan anda
Pre-game Ad : iklan yang muncul ketika game pertama kali dijalankan
Inter-level Ad : iklan yang muncul di dalam game. Cocok digunakan saat perpindahan level
Click Away Ad : iklan yang dapat dimunculkan di stage di bagian mana saja dan akan hilang jika tombol yang telah disediakan ditekan

Kebanyakan orang menggunakan Pre-game Ad. Jadi pada tutorial ini juga akan menggunakan pre-game ad. Klik tab Pre-game Ad maka akan muncul tulisan seperti berikut :

Code Version : Actionscript yang digunakan. Terdapat 2 pilihan Actionscript 2 dan Actionscript 3. Silahkan pilih pada Actionscript 2
Style : Tampilan saat iklan muncul. Terdapat 2 pilihan yaiu Default style dan Custom Style. Silahkan pilih pada default style.
Pre-game Code : kode yang digunakan untuk menampilkan iklan. Copy kode tersebut.

Bukalah game anda dan jangan menutup halaman mochiads ini serta anda harus tetap terhubung dengan internet. Pastikan anda menyisakan satu frame kosong pada frame 1. Klik frame 1 tersebut dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul paste-kan kode yang anda copy tadi.

Tekan Ctrl+Shift+F12 pada keyboard. Pada panel yang muncul ubah Local playback security menjadi Access network only lalu tekan ok. Jika sudah silahkan tekan Ctrl+Enter pada keyboard untuk Test Movie.

3. Setelah itu buka kembali web browser yang memuat halaman mochi dan tekan tombol check again. Apabila muncul tulisan We have received a ping from your game! Check again… berarti kode iklan yang anda pasang di game sudah berjalan. Tekan tombol fill out profile untuk melanjutkan ke langkah berikutnya :

game-settings-1

Title Of Your Game : judul game anda
Game Dimensions : ukuran panjang dan lebar game anda
Game URL : kosongkan dulu tidak perlu diisi
Description : deskripsi tentang game anda
Instruction : cara bermain game anda

game-settings-2

Movement : pilih tombol yang digunakan untuk bergerak.
Fire/Action : pilih tombol yang digunakan menembak/beraksi
Jump : pilih tombol yang digunakan untuk melompat
Key Mapping : kosongkan saja tidak apa-apa
Game thumbnail : masukkan gambar thmbnail game anda. Ukurannya harus 100×100
Content Rating : pilih rating game anda
Game Categories : pilih kategori game anda
Keywords : masukkan keywords game anda
Jika sudah diisi tekan tombol SAVE

Pada halaman mochi yang baru muncul cari dan tekan tombol UPLOAD GAME

upload-game-2

Pilih No pada Version Control (baca penjelasan tentang version contol di atas :I: )
Tekan tombol browse dan cari swf game yang sudah dipasangi kode iklan lalu tekan Open
Berikan tanda contreng/centang pada Yes! Distribute my game……
Tekan tombol UPLOAD GAME

Jika sudah maka game anda akan di review terlebih dahulu oleh mochiads. Review ini membutuhkan waktu kurang dari 24 jam. Tutorial berikutnya akan membahas bagaimana cara menyebarkan game ke portal flash game agar game anda dimainkan banyak orang.





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

9 Responses to “Cara Mendaftar di Mochiads bagian 2”

  1. made Says:

    bisa gak selain game??

  2. admin Says:

    Saat ini hanya bisa game saja.

  3. zookartz Says:

    maaf om, saya belum pernah ikutan kontes mochiads sebelumnya, apa untuk yg kontes ‘wordplay’ cara settingannya ntar seperti ini juga y +pake direview dulu? apa sudah tercakup kriteria:
    # Must incorporate the MochiAds Version Control and Encryption service
    # Must be distribution-enabled and use MochiAds Leaderboards
    # Must run MochiAds advertisements
    Ato butuh settingan lain?
    Makasih om atas jawabannya.. maaf tanya disini o:-)

  4. admin Says:

    Waduh, maaf kami juga belum pernah ikut kontes di mochiads :respect:
    Biasanya syarat-syarat ikut kontes muncul bersamaan dengan informasi kontes diadakan. Kalau seandainya anda masih bingung syaratnya coba ditanyakan ke forumnya ;)

  5. God Of Vaganza Says:

    Mas Admin mau nanya!!!
    heuheu.
    gw butuh banget nih pake version controlnya mochi.. buat gampang update gamenya, tapi masalahnya, game gw pake AS2, dan berhubung preloadernya mochi AS3, jadi bener kata mas admin, game gw jadi error2 gitu.. tau ga mas gmn solusinya?? mohon bantuannya master :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

  6. admin Says:

    Version control kalau tidak salah digunakan untuk melindungi swf anda agar tidak bisa didecompile, benar nggak? Lalu apa hubungannya dengan “gampang update gamenya”?

    Preloader mochikan terhubung dengan iklan yang dipasang dan untuk menampilkan iklan anda bisa memilih memakai as2 atau as3. Jadi maksud anda perloader yang mana ya?

    Maaf jika ada yang salah soalnya kami jarang memakai mochiads :respect:

  7. god of vaganza Says:

    Version Control ada beberapa fungsi. Iya salah satunya Encript, preloader, sama sitelock. Nah fungsi satunya lagi adalah buat live-update. Yaitu, kalo gamenya udah disebar ke portal2 game, kalo misalnya mau diupdate, tinggal upload di mochinya aja, dan otomatis game yang udah kesebar tadi keupdate juga.. gitu..

    Kalo preloader mochi yang otomatos ada di version control itu otomatis pake yang AS3. Jadi ga compitable sama AS2. makannya jadi error2 gitu..

    Nah game gw kan AS2, jadi aja banyak error pas pake mochi version control

  8. admin Says:

    Owh baru tahu, kami kira hanya untuk encrypt saja. Maaf kami kurang tahu mengenai hal ini. Coba tanyakan langsung saja ke mochiads melalui email (support@mochimedia.com). Kami dulu sewaktu ada pertanyaaan juga langsung tanya melalui email.

  9. zookartz Says:

    Hallo.. apa kabar lagi.. makasih atas repply komen-nya. Lagi dicoba2 dulu :) :)

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.