18
May

Animasi Teks Bagian 2

Written by admin


Tutorial ini merupakan kelanjutan dari Animasi Teks Bagian 1

Animasi 6

1. Buatlah sebuah Static Text bertuliskan Animasi Teks. Tempatkan di tengah-tengah stage

2. Seleksi text tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul masukan teks sebagai Name dan pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

3. Klik kanan frame 2 pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 15 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 35 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 44 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 45 dan pilih Insert Blank Keyframe.

4. Hapus movie clip teks di frame 1.

5. Aktifkan panel filters melalui menu bar Window>Properties>Filters.

6. Seleksi movie clip teks di frame 2 dan pada panel filtrs tekan tombol + (add filters) kemudian pilih blur. Ubah Blur X menjadi 100, Blur Y menjadi 0 dan Quality High.

7.  Seleksi movie clip teks di frame 44 dan pada panel filtrs tekan tombol + (add filters) kemudian pilih blur. Ubah Blur X menjadi 100, Blur Y menjadi 0 dan Quality High.

8. Klik kanan frame 2 dan pilih Create Motion Tween. Klik frame 35 dan pilih Create Motion Tween.

9. Seleksi frame 45 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
stop();

10. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Animasi 7

1. Buatlah sebuah Static Text bertuliskan Animasi Teks. Tempatkan di tengah-tengah stage.

2. Seleksi text tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul masukan teks sebagai Name dan pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

3. Klik kanan frame 5 pilih Insert Keyframe.

4. Ubah letak movie clip teks di frame 1 ke luar stage sebelah kiri.

5. Aktifkan panel filters melalui menu bar Window>Properties>Filters.

6. Seleksi movie clip teks di frame 1 dan pada panel filtrs tekan tombol + (add filters) kemudian pilih blur. Ubah Blur X menjadi 100, Blur Y menjadi 0 dan Quality High.

7. Klik kanan frame 1 dan pilih Create Motion Tween.

8. Seleksi frame 5 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
stop();

9. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Animasi 8

1. Buatlah sebuah Static Text bertuliskan Animasi Teks. Tempatkan di tengah-tengah stage.

2. Seleksi text tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul masukan teks sebagai Name dan pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

3. Klik kanan frame 5 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 8 dan pilih Insert Keyframe.  Klik kanan frame 15 dan pilih Insert Keyframe.

4. Hapus movie clip teks di frame 1.

5. Seleksi movie clip teks di frame 5 dan tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul ubah color menjadi alpha 0%.

6. Ubah ukuran movie clip teks di frame 5 menjadi lebih kecil dengan menggunakan Free Transform Tool.

7. Ubah ukuran movie clip teks di frame 8 menjadi lebih besar dengan menggunakan Free Transform Tool.

8. Klik kanan frame 5 dan pilih Create Motion Tween. Klik kanan frame 8 dan pilih Create Motion Tween.

9. Seleksi frame 15 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut:

1
stop();

10. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Animasi 9

1. Buatlah sebuah Static Text bertuliskan Animasi Teks. Tempatkan di tengah-tengah stage.

2. Seleksi text tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul masukan teks sebagai Name dan pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

3. Klik kanan frame 5 dan pilih Insert Keyframe.Klik kanan frame 25 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 30 dan pilih Insert Keyframe.

4. Ubah letak movie clip teks di frame 1 menjadi diluar stage sebelah kiri.

5. Ubah letak movie clip teks di frame 5 yang berada di tengah-tengah stage menjadi agak ke kanan.

6. Ubah letak movie clip teks di frame 30 menjadi diluar stage sebelah kiri.

7. Klik kanan frame 1 dan pilih Create Motion TWeen. Klik kanan frame 5 dan pilih Create Motion Tween. Klik kanan frame 25 dan pilih Create Motion TWeen.

8. Seleksi frame 30 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut:

1
stop();

9. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Animasi 10

1. Buatlah sebuah Static Text bertuliskan Animasi Teks. Tempatkan di tengah-tengah stage.

2. Seleksi text tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul masukan teks sebagai Name dan pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

3. Klik kanan frame 10 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan Frame 12 dan pilih Insert Keyframe. Klik kanan frame 15 dan pilih Insert Keyframe.

4. Ubah ukuran movie clip teks di frame 1 menjadi lebih besar dengan menggunakan Free Transform Tool.

5. Seleksi movie clip teks di frame 1 dan tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul ubah color menjadi alpha 0%.

6. Ubah movie clip teks di frame 12 menjadi sedikit lebih besar.

7. Klik kanan frame 1 dan pilih Create Motion Tween. Klik kanan frame 10 dan pilih Cretae Motion Tween. Klik kanan frame 12 dan pilih Create Motion Tween.

8. Klik kanan frame 5 dan pilih Insert Keyframe.

9. Seleksi movie clip teks di frame 5 dan ubah color pada panel properties (tekan Ctrl+F3 apabila belum muncul) menjadi none.

10. Seleksi frame 15 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

1
stop();

11. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Sourcenya dapat di download di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

12 Responses to “Animasi Teks Bagian 2”

  1. Si Blogger Cilik Says:

    nice blog…
    ^_^:)

  2. hehe Says:

    apik’ee :D

  3. admin Says:

    thanks :D

  4. Thonako Says:

    Kyaaaa,……… Sukoi-sukoi,.. bgus mas,.. sangat membantu

  5. admin Says:

    Sankyuuuu…

  6. zeck Says:

    keren tuh teks nya,trims tutorialnya

  7. admin Says:

    Sama-sama /thanks

  8. hadi Says:

    chuーtoriarusaramu ha hadi kare no okage de / チュートリアルサラムはハディ彼のおかげで /jempol /thanks arigatoo gozaimashu

  9. yuzz Says:

    Keren banget pokok nya…. saya banyak belajar dari website ini…
    Sukses terus buat developer website ini hehehe…
    God Bless All Of U
    =D> =D> =D>

  10. wulan Says:

    maksih y..
    sy prlu buat project uas nie…
    =D> :respect:

  11. panji Says:

    terimakasih untuk pelajarannya ya pak, ,

    :respect:

  12. iqbal Says:

    mas saya mw tanya..
    saya sudah buat animasi teks seperti diatas..
    nah bagaimana cara menghentikan animasi teks tersebut tapi tidak menghentikan animasi lain
    kalo pake stop(); semua animasi berhenti….
    sebelumnya terimakasih mas…
    web nya sangat bermanfaat sekali…

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.