13
May

Actions

Written by admin


Panel actions adalah panel yang digunakan untuk menulis actionscript. Untuk memunculkan panel actions ini dapat dilakukan dengan 2 cara :

1. Melalui menu bar Window>Actions
2. Menekan F9 pada keyboard

actions_pnl

Panel Actions

1. Filters items shown in the Action toolbox : Digunakan untuk memilih type actionscript

2. Actions toolbox : kumpulan actionscript yang sudah diatur letaknya menurut kategorinya.

3. Script navigator : digunakan untuk menampilkan daftar hirarki frame, movie clips, dan button yang terdapat actionscript didalamnya.

4. Script pane : tempat actionscript ditulis.

5. Add a new item to the script : digunakan untuk menambah actionscript di script pane.

6. Find : digunakan untuk mencari kata atau kalimat di dalam actionscript.

7. Insert a target path : digunakan untuk mencari dan memasukkan target di script pane.

8. Check syntax : digunakan untuk mencari tahu apakah script yang ditulis sudah benar.

9. Auto format : digunakan untuk membuat script yang ditulis tersusun rapi.

10. Show code hint : digunakan untuk menampilkan script apa saja yang dapat ditulis selanjutnya.

11. Debug options : digunakan untuk memunculkan lingkaran merah di sebalah kiri baris script dan juga untuk menghilangkannya.

12. Script assist : digunakan untuk membantu anda dalam penulisan script.

13. Help : digunakan untuk menampilkan panel help.





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

14 Responses to “Actions”

  1. yan Says:

    mau nanya action script untuk button exit.tks

  2. admin Says:

    Coba pakai fscommand(“quit”, “”);
    Lihat disini http://warungflash.com/2009/02/fscommand/

  3. Aji Says:

    mau tanya kalo actionscript untuk halaman loading apa yah(loading untuk website)

  4. pramita Says:

    mas .. aku buth bntuan mas bgt nuy …
    aq lagi buat Tugas Akir sekolah ..
    terus di dalam kerja q ini mau aku beri sebuah menu dari flash yang effectnya tu seperti aplicati obyect dock / stardock ..
    aku butuh bantuan nuy mas . gmn ya caranya mas ..
    pleasee….
    terimakasih … :) :) :)
    salam: anak tongkrongan warung flash …

  5. hexters Says:

    mas admin mo tanya nicara menggunakan xml gimana ya,..minta contohnya dong…. :hope: :D

    makasih

  6. alif sofiyanto Says:

    mas mu tannya script bagaimana cara menghapus

  7. Deni DeniDeni Says:

    posting kumpulan script lebih banyak lagi donk :)

  8. MEMBUAT ANIMASI HUJAN DENGAN MFP 8 | wandivmorgan89 Says:

    […] Klik kanan frame 1 dan pilih Create Motion Tween. Seleksi frame 15 kemudian tekan F9. Pada panel actionsyang muncul masukkan script berikut […]

  9. On | IT Info Says:

    […] Untuk contoh penggunaan release, klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan ubah seluruh script menjadi seperti berikut […]

  10. Memasukan Suara di Flash | BELAJAR, BELAJAR, DAN BELAJAR Says:

    […] Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukan script […]

  11. » Soal Pilihan Ganda 3 | Catatan Ory Says:

    […] Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut […]

  12. dessy Says:

    keren banget…
    =DV

    mau tanya donk….
    aku lagi bikin game pindahin objek ke tempat yang bener gitu.. kalo pemainnya bener dapat nilai 100…
    tapi bingung pas buatin scriptnya…

    bantuinn dongg… :respect: :hope:

  13. dessy Says:

    admin yang baikk.. tolong bantuin dong….
    :hope: :respect:

  14. okky wijaya Says:

    om admin mau tanya cara menyimpan komentar ke file.csv action script nya gmana ya om.tolong dong om :hope:

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.