26
Apr

Tampilan Flash

Written by admin


Pada setiap versi, Macromedia/Adobe Flash memiliki tampilan yang berbeda-beda. Perbedaan itu disebabkan juga pada penambahan fiturnya. Namun dari perbedaan tersebut sebenarnya ada yang fungsinya sama. Tampilan yang akan di bahas pada tutorial kali ini adalah tampilan pada Macromedia Flash 8. Untuk memulainya, pertama bukalah terlebih dahulu Macromedia Flash 8 maka akan tampil seperti gambar di bawah ini :

tampilan1

Klik pada gambar untuk memperbesar gambar

Perhatikan pada kotak dialog di tengah-tengah:
1. Open a Recent Item : membuka file berekstensi .fla yang terakhir anda buka di flash.

2. Create New : membuat file flash baru. Terdapat 7 pilihan tapi pada seluruh tutorial di sini menggunakan Flash Document.

3. Create from template : membuat file flash baru dengan template yang sudah disediakan.

Selanjutnya klik pada Flash Document.

flash-docu

Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

tampilan2

Klik pada gambar untuk memperbesar gambar

1. Menu Bar : kumpulan perintah-perintah operasi pada flash. Klik di sini untuk lebih lengkapnya

2. Toolbox : kumpulan tool yang memiliki fungsi-fungsi yang berbeda pada setiap toolnya. Klik di sini untuk lebih lengkapnya

3. Timeline : digunakan untuk mengatur frame, layer dan durasi animasi.

4. Stage : halaman kerja pada flash. Klik di sini untuk lebih lengkapnya

5. Library : panel yang digunakan untuk menampilkan objek-objek yang dibuat. Klik di sini untuk lebih lengkapnya

6. Properties : panel yang digunakan untuk menampilkan informasi

7. Color Mixer : panel yang digunakan untuk memilih warna. Klik di sini untuk lebih lengkapnya

8. Align & Info & Transform : panel yang digunakan untuk mengubah ukuran dan mengatur letak objek.





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

26 Responses to “Tampilan Flash”

  1. rienToeL Says:

    sipppp dah ;)

  2. Tresna Says:

    Ilmunya sangat bermanfaat :D :D :D :idea: :idea: :idea:

  3. tika Says:

    :I: ;) :)
    bermanfaat banget …
    mkasi ya..

  4. Arief Says:

    makasih..
    tugas q jadi lancar =D> ;;) :-:

  5. admin Says:

    Sama-sama :peace:

  6. sanji Says:

    waaaa’ jadi tertolong nech….. moga2 lancarrr…
    new nech…

  7. Nisa Says:

    Download dulu ta? >_<

  8. Membuat Objek Berputar « Says:

    […] 1. Buatlah sebuah flash document. […]

  9. sayfudin Says:

    semoga dibals dengan pahala dr yg maha kuasa

  10. admin Says:

    Amin :hope:

  11. As Arif Says:

    Wah… kug enak yah tutorialnya… jadi cepet paham… thanks yah… =D>

  12. yori........... Says:

    gila keren bhanget prmainan nya
    aku pngen bnget niih buat kyak gniie /jempol
    .
    .
    . entr gue coba deh
    .tunggu deh
    ciptaan ular tangga aku
    ok
    teman-teman…………… /sarjana

  13. faisal adzan Says:

    adohh tertolong bgt sama warung flash ngerjain tugas jadi lancar thank wrng flash

  14. Ahmad Says:

    Ok…. /sarjana /berkaca

  15. RONY Says:

    cara biar file swf yang di publish tidak terlalu besar < 5 M gimana yah?
    tolong dong admin soalnya ini mau dikirim via e-mail and maximum filenya <5MB

  16. nuryadin Says:

    Thanks…… Kang, semoga selalu memberi tutorial terus kang…..

  17. MEMBUAT ANIMASI HUJAN DENGAN MFP 8 | wandivmorgan89 Says:

    […] Buatlah sebuah flash document. 2. Buatlah garis lingkaran berwarna hitam. Seleksi garis lingkaran ini kemudian tekan F8. […]

  18. putri Says:

    thankss /sarjana

  19. theas Says:

    thank banget, sangat membantu.. :D

  20. nizar Says:

    please help me….
    untuk admin yth,,
    apa action scripx agar halaman (warna merah) dapat tampil paling depan/tidak terhalang oleh button materi n glossarium,,,,

    tq..

  21. nizar Says:

    please help me….
    untuk admin yth,,
    apa action scripx agar halaman (warna merah) dapat tampil paling depan/tidak terhalang oleh button materi n glossarium,,,,

    screenshot:
    http://prntscr.com/12ylj7

    terima kasih..

  22. dasar game maze | mymultimedia3 Says:

    […] 1. Buatlah sebuah flash document. […]

  23. Adobe Flash | nisfalfilsa Says:

    […] tersebut dengan kursor mouse maka gelembung udara itu akan otomatis menghilang. 1. Buatlah sebuah flash document berwarna biru. 2. Buatlah sebuah lingkaran berwarna biru dengan putih sebagai warna garisnya dan buatlah juga […]

  24. giggles017 Says:

    Thanks ya, bermanfaat nih webnya. Bisa jadi sumber daftar pustaka :peace: 8->

  25. » Soal Pilihan Ganda 3 | Catatan Ory Says:

    […] 1. Buatlah sebuah flash document. […]

  26. rizki afriansyah Says:

    min buat jam analog atau digital bisa pakai flash cs3 kagak,
    sory min orang baru dan belom ngerti tentang flash, mohon bantuan nya ya min. :yeye:

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.