06
Mar

Motion Tween

Written by admin


Motion tween adalah tehknik membuat animasi yang harus kita kuasai. Dengan menguasai motion tween ini kita dapat membuat animasi-animasi yang bagus, halus dan juga lebih hemat waktu dalam pembuatannya jika dibandingkan dengan menggunakan animasi frame by frame. Berikut cara membuatnya :

1. Buatlah sebuah lingkaran. Seleksi lingkaran tersebut dan tekan F8. Pada kotak dialog yang muncul pilih Movie Clip sebagai Type dan tekan OK.

2. Tempatkan movie clip tersebut ke stage sebelah kiri

Movie clip berada di stage sebelah  kiri

3. Klik kanan frame 10 dan pilih Insert Keyframe. Ubah letak movie clip ke stage sebelah kanan pada frame 10

Movie clip berada di stage sebelah  kanan

4. Klik kanan frame 20 dan pilih Insert Keyframe. Ubah letak movie clip ke stage sebelah kiri pada frame 20

5. Klik kanan frame 1 dan pilih Create Motion Tween, lakukan hal yang sama pada frame 10

Frame 1 yang diklik kanan

6. Terakhir test movie dengan menekan CTRL+ENTER.

Hasil animasi gerakan dengan motion tween

Sourcenya dapat didownload di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

11 Responses to “Motion Tween”

  1. moru Says:

    bos…klo kayak game trelly yang tanpilan yang jalannya itu kedepan bukan yang kesamping…please send to my email.

  2. admin Says:

    Maksudnya jalan ke depan? Jalannya ke atas atau jalannya dilihat dari sudut pandang orang pertama?

  3. riski Says:

    gmana cra mbuat waktu ya please teragin

  4. surur d miftah Says:

    gini toooohhhh . . . .

  5. dimas Says:

    waduh ko saya patah2 ya gan?
    padahal dah sama caranya,geraknya ga halus kaya gtu,minta sarannya ya gan

  6. Dyah pratiwiayu Says:

    owh,,

  7. dayu ana Says:

    =DV baguss ..

  8. ardianibass Says:

    kakak, mau tanya….gimana ya cara buat gerakan mulut??makasih…. ;)

  9. ananta Says:

    kok ga bisa ya aku,pas aku pilih create motion tween ga muncul tanda panah, malah muncul warna ijo di frame, bisa pakai create classic motion, tapi kalau untuk yang perubahan ukuran gatot, gagal total :(( . mohon bantuanya

  10. admin Says:

    Iya kalau untuk flash cs4 keatas pakainya create classic tween.
    Gagalnya dibagian mana ya?

  11. johan Says:

    Mas ane mau tanya ne sebenarnya apa sih fungsi dari :
    1. Lingkage
    2. Layer edit dalam flash
    3. Create motion tween.
    4. frame label.

    Mohon diberi penjelasan beserta contoh. Sukses buat WARUNGFLASH.com

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.