15
Feb

Persiapan yang dilakukan sebelum membuat game

Written by admin


Jika anda tidak mengetahui apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum membuat game, berikut adalah yang harus anda lakukan dalam membuat game secara garis besar:

1. Tentukan tema game

Anda tentukan tema yang akan anda gunakan dalam membuat game misalnya new year, valentine, hallowen, christmass, education, winter, summer, dll

2. Pilih Genre game

Pilih genre yang akan anda gunakan misalnya : Actions, Sport, Adventure, Puzzle, Shooting,  Strategy, Card, RPG, dll. Jika anda mengetahui genre apa yang disukai sponsor, maka anda akan lebih terbantu dalam memilih genrenya.

3. Pilih grafis

“Dipandang rupa, dimakan rasa” Karena grafislah yang dipandang saat game dimainkan maka pilihlah secara bijak grafis yang akan digunakan realistis, semi realistis, atau kartun.

4. Pilih software

Pilih software yang akan digunakan Macromedia Flash MX (Actionscript 1), Macromedia Flash MX 2004 (Actionscript 2), Macromedia Flash 8 (Actionscript 2), Adobe Flash CS3 (Actionscript 3) atau Adobe Flash CS4 (Actionscript 3) tergantung kemampuan anda. Jika anda bisa semuanya, pilihlah yang menurut anda gampang dibuat dan menghasilkan game yang bagus

5. Cari musik dan sound efek

Tanpa musik dan sound efek game akan terasa kurang hidup ketika dimainkan. Anda jangan asal memasukan musik dan sound efek karena akan membuat game anda menjadi lebih jelek. Cari musik dan sound efek yang benar-benar cocok bagi game anda

No 1-5 bisa anda lakukan secara bolak balik. Mau cari musiknya dulu baru cari tema atau Pilih  grafisnya terus tentukan genrenya. Terserah anda mana yang mau anda mau pilih terlebih dahulu. Pilihlah yang menurut anda gampang dilakukan.

6. Mulai membuat game

Setelah anda menentukan 5 nomor di atas, kini saatnya anda membuat gamenya.

7. Tes game

Setelah gamenya selesai, tes terlebih dahulu. Apakah ada error atau tidak

Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

134 Responses to “Persiapan yang dilakukan sebelum membuat game”

  1. rizaal Says:

    maaf nih,,,

    saya mau nanya kalo bikin efek hujan gimana bikinnya….
    teimakasih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. admin Says:

    efek hujannya pake ripple atau nggak?

    Ripple : gelombang yang terjadi akibat jatuhnya air hujan. Bentuknya lingkaran kecil yang terus membesar dan menghilang

  3. Anhar Tasman Says:

    Kalau bikin game tanpa dirancang dulu tar bisa2 putus ditengah jalan karena masalah2 yang bersifat logis atau tidak logis :-B

  4. aban48 Says:

    kk warung flash yg baik hati…
    aq bs minta TOLONG bs ksh tutorial tentang bkn game flash berbasis education “puzzle, catur or ular tangga” klau ada tlng ditampilin disini ato kirim ke emailku kutu_kupret150286@yahoo.co.id
    makasih kk atas jawabanna….
    :) :) :)

  5. admin Says:

    Untuk dasar drag & drop puzzle dapat di lihat di sini http://warungflash.com/2009/03/drag-drop-puzzle/ dan http://warungflash.com/2009/04/drag-drop-puzzle-2/

  6. Deessy Says:

    kak aku lagi bikin TA game ular tangga untuk pembelajaran doa anak. Punya tutorial game ular tangga g??kalo ada mohon dikirim k email echie_0408@yahoo.co.id
    Aku sangat butuh banget kak, mohon bantuannya ya…thx :) :)

  7. admin Says:

    Akan kami coba buatkan. Silahkan tunggu 8->

  8. andry Says:

    Mas punya nggak, animasi buka halaman buku?
    terima kasih ya…. :hope:

  9. admin Says:

    Coba buka link berikut : http://www.actionscript.org/showMovie.php?id=459 B-)

  10. charlie Says:

    gimana cara buat menu pause pada game flash
    8->
    :hope:

  11. admin Says:

    Akan kami coba buatkan. Silahkan di tunggu ;)

  12. Dodi Says:

    gimana cara buat game dengan flash tiga dimensi?

  13. alfahryza Says:

    adds me yahhh…..

  14. dedy w n Says:

    gmn cr ngasih efek suara

  15. admin Says:

    Maksudnya memasukkan suara ke dalam flash seperti ini : http://warungflash.com/2009/03/memasukan-suara/ :-/

  16. rayhan m Says:

    :)] gmn cr bikin gamenya?

  17. andre Says:

    Maap kak,, aq juga lagi penegn buat game education buat menyelesaikan Tugas Akhir ku,,, ~x( …………… Ada gak game education yang di buat pake flash cs 4 yang bisa aq jadikan materi TA..

    yang gampang2 aj,, yang penting education dan jadi…

    terima kasih sebelumnya… :D

  18. Andika Says:

    bisa jelasin langkah2 bikin profil pake flash ga?

  19. CuteBlues Says:

    maaf blh tau ga langkah2 bkin game zuma

  20. nita Says:

    hellooooo
    q mau tanya boleh nga’, punya referensi nga’ membuat game menggunakan vb, klu punya mau dong

  21. admin Says:

    Dulu kami mulai membuat game juga menggunakan VB. Tapi berhubung grafik yang ditampilkan kurang maksimal maka kami beralih ke flash. Untuk refrensinya, kami dulu membeli buku di gramedia judulnya lupa tapi bukunya memang khusus membahas cara membuat game di VB. Coba anda cari ditoko-toko buku mungkin masih ada.

  22. putri Says:

    warung flash yg baek…
    kryanya bgus2 bgt =D> =D>

    Q pngin tanya gmna cranya buat laser yang bsa mnyebar kebeberapa arah????

    :hope: :hope: :hope: :hope:
    cz lgi ad tgas game

  23. idwan Says:

    hai :)) bagaimana cara buat game apa saja yang di persiapkan :((

  24. admin Says:

    Yang perlu dipersiapakan ya seperti disebutkan diatas :I:
    Kalau untuk dasarnya, anda pelajari dulu dasar-dasar actionscript. Jika anda sudah sedikit ataupun banyak menguasai actionscript maka membuat game sebenarnya tidak terlalu sulit.

  25. Oky is Oky Says:

    Kk, gw nany… yaaa

    Kn gw mw bkin game ber-gener adventure, trus dlm perjalananny ad bukit-bukit. Prtanyaan sya, agar tokoh saat melwati bukit tuh bsa brjaln di atas bukit, jd brjaln trgantung tekstur tanah, msal turunan tokohny turun, jka tanjakan tokohnya naik.

    Jd intiny, gmana agar tokoh bsa brjaln di atas tekstur yg brbeda2. Sprti keadaan nyata gtu…
    Maap jka prtanyaan saya kurng jelas.

  26. admin Says:

    Kami juga belum tahu cara bikinnya jadi belum bisa kasih tutornya :respect:

  27. Romario Says:

    Boleh minta tutor nyaa bikin game .. gak…? :)
    mau nyoba bikin iii……
    tolong kirimii…tutornyaa ke
    romario071094@yahoo.com
    ….heheee….. :D
    maaf klu banyak permintaan…. :respect:

  28. admin Says:

    Disini sudah ada beberapa tutorial game. Anda dapat mencarinya melalui link berikut :
    http://warungflash.com/category/flash-kerangka-game/
    http://warungflash.com/category/flash-game-komplit/

  29. agung Says:

    as, aku minta softwareNya pembuat game donk plis….,Macromedia or adobe flash cos nyari2 nggk ktmu2.

  30. admin Says:

    Untuk trialnya dapat didownload di http://www.adobe.com/downloads/
    Untuk full versionnya silahkan beli dari adobe ;)
    Kalau full version yang gratisan (crack), maaf kami tidak tahu dan tidak punya linknya :respect:

  31. ipoel Says:

    misi……
    aku pengen tanya game dah slesai dibuat tyus waktu dites ga bisa tuch apanya kya nya ga ada yg salah,, dh dicek smua…..

  32. admin Says:

    Waduh kalau itu seharusnya anda lebih tahu karena anda yang membuatnya. Buat game apa ya? Yang nggak jalan bagian mana ya?

  33. ipoel Says:

    game perang…. ;))
    aku cba bkin game yang dari warung flash… game tembak balon..
    tapi pas dicoba kursonya yang buat tembak ga bisa (ga muncul) balonnya juga…….
    smuanya dh dicek sama smua kya langkahnya…..
    tapi knp ga bisa yaaa….. B-)
    b-( ………..

  34. admin Says:

    Udah dikasih instance name belum?
    Udah dikasih linkage belum pada panel librarynya?

    Kalau anda mau silahkan kirim flanya kepada kami warungflash@gmail.com nanti kami cek dimana letak kesalahannya.

  35. ipoel Says:

    instance namenya udah….
    linkagenya belum….

    yg mna nie yang dikirim game perangnya pa tembak balon….
    tembak balon ja ya….
    penasaran :-/

  36. admin Says:

    Terserah anda :D
    Tapi sebelum mengirim usahkan ukuran file yang dikirim menjadi kecil ;)

  37. ari Says:

    mas, game tembak jawaban t bisa gak buat levelnya, trz ada game over.. masak gamenya gak ada game over sih..

  38. admin Says:

    Game tembak jawaban bisa dibuat level dan ditambahkan game over. Yang anda lihat di sini hanya contoh dasarnya saja, anda dapat mengembangkannya lebih lanjutlagi sehingga menjadi lebih bagus.

  39. Daniel Says:

    wah aku pemula nih, baru kemaren donlod macromedia flash pro 8..ternyata pas ditest, ,malah bingung, g tau yg mana yg hrs diklik :))

    tapi waktu itu, pas aku donlod adobe photoshop cs3, aku yg msh pemula langsung bisa make adobe ;))

    intinya, emang macromedia flash professional 8 cuma buat org2 yg professional, ya? btw ada tutorial buat pemula nggak di sini (yg pake macromedia, pliss.. :hope: )? (ym=danielblogger_2k9)

  40. Daniel Says:

    +tambahan+ :peace:
    apa aja ya yg harus dipelajari pertama kali? trus kalo bikin2 gbrnya tuh di macromedia bisa ya, ato emang sdh ada, ato bikin pake software laen (mis photoshop)..?
    aku pernah liat di forum gitu bahas flash tapi koq kek ada kode javascriptnya, emang bikin flash pake javascript juga (kebetulan aku suka bgt javascript :D )?
    sori buat pertanyaan bodoku ini, aku emang newbie bgt :respect: :respect: :respect:

  41. admin Says:

    Kelihatannya flash 8 dengan Flash CS3 tampilannya tidak begitu berbeda. kalau anda bisa menggunakan Flash CS3 anda pasti bisa menggunakan Flash 8. Untuk pemula silahkan baca tutorial di kategori flash – dasar

    Pertama pelajari terlebih dahulu tampilan dan fungsi-fungsi di flash.

    Kalau untuk gambar itu terserah anda enaknya bikin dimana. Kalau mudah di flash ya pake flash, kalau mudah di photoshop ya pake photoshop. Kami sendiri menggunakan flash kalau untuk menggambar.

    Flash bisa digabungkan dengan javascript. Tapi maaf :respect: kami tidak mempelajari java script jadi kami tidak bisa memberikan informasi dan tutorial lebih lanjut.

    Di dunia ini tidak ada orang yang bodoh, anda hanya belum tahu saja. Kalau anda sudah tahu, anda bisa saja jadi master flash ;)

  42. may astin Says:

    bagaimana cara atau kode apa yang digunakan untuk membuat atau menyisipkan efek seperti tembakan atau hujan ketika kita menekan key CTRL di visual basic??………..

    mohon bantuannya!!!!!!!!!!! :)

  43. admin Says:

    Waduh maaf kami nggak tahu kalau di visual basic. Kami cuma belajar flash.

  44. ardi_mushlih Says:

    utk admin yg baik hati,saya punya script game yg standar.tapi blm ad listing utk pengulangan game tersebut.berhubung mau dipresentasikan saya mohon bantuannya bagaimana membuat listing pengulangan game saya.kl mau belajar langsung sama warung flash ada tempat nya atau tidak??

  45. rema Says:

    Mas gimana cara buat game naik level n ada highscore nya juga??
    #:-S

  46. admin Says:

    @ardi_mushlih
    maksudnya listing pengulangan yang gimana ya?

    @rema
    Yang game tebak warna kemarin?

  47. rema Says:

    iya….tapi klo pake game lain juga gak papa….yang penting gmn cara naik level n highscorenya, buat highscore katanya mesti pke PHP n mySQL ya mas???betul gak?? Serem… :-SS

  48. rema Says:

    ato perlu tak kirim game tembakwarna ntu ya mas??

    udah tak modif pke level…tapi kok levelnya gak mau naek ya?? saya pake frame label gitu cara naikin levelnya….

  49. rema Says:

    iya mas game tembak warna kemarin….

  50. admin Says:

    Coba kirimkan flanya kepada kami ;)
    Untuk highscore kami bisanya cuma menyimpan di shared object. Kalau pake php dan mysql kami belum bisa. Gimana?

  51. rema Says:

    nah gak ngerti apa ntu shared object mas….bisa dijelasin??
    dalam kasus highscore ya mas klo bisa…

    tak kirim ya game nya mas…thx.. :)

  52. rema Says:

    mas bru ja tak baca ttg “Submit Score dengan Shared Object”..hehehe baru tau.. :p maaf gak periksa2 daftar isi dulu..

    klo gitu mohon petunjuknya ttg naik level ya mas…

  53. Hilmi Says:

    kk srpit” marco media flash mx untuk game petualangan pha jha
    :) :) :)
    plizzz jawab ke mail ini kenshi04@yahoo.com
    plizzz ya :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope: :hope:
    Tq :D

  54. admin Says:

    Maaf kami belum pernah bikin game petualangn jadi scriptnya kurang tahu :respect:

  55. putra Says:

    :peace:
    mas saya mw blajar buat game dari flash bisa g??

  56. admin Says:

    Bisa.

  57. IDO Says:

    kok ga ada langkah buat gamenya ini ma namanya tips buat game :D :D :D :D :D :D

  58. admin Says:

    Kami kira judul langkah-langkah membuat game di atas sudah tepat. Kalau tips buat game kelihatannya kurang cocok dengan artikelnya. Kalau artikelnya berisi tutorial cara membuat game, biasanya kami memberi judul artikel sama dengan judul gamenya. Contohnya : Hindari Kotoran Sapi

  59. Semoa Cienta Says:

    kk Di Sini Ada Scripts Buat Presentasi Ngak. .
    Maless Pake MS PP . . :D :D :)) :)) :))

    Tolong kk Kasih Ea Ke Email Ku. . . .
    danialmwawang@yahoo.com
    :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
    ;) ;) ;) ;) ;)

    THX Sebelumnya . .

  60. admin Says:

    Maaf, kami tidak mempunyainya :respect: :respect: :respect:

  61. zax xixi Says:

    gmana langkah2nya kacih tau dong??????????? :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

  62. admin Says:

    Hmmmm :-?
    Kelihatannya banyak pembaca yang mengira kalau tutorial ini berisi cara lengkap membuat game dari awal sampai akhir. Kalau begitu kami akan mengganti judulnya agar pembaca tidak salah lagi.

    Untuk tutorial membuat gamenya silahkan lihat pada kategori berikut :
    http://warungflash.com/category/flash-kerangka-game/
    http://warungflash.com/category/flash-game-komplit/

  63. Nugraha Says:

    ajarin Q buat game dong :I: :I: :I: :I: :I: :I: !!!!!! n; add me plizzz :hope: :hope: :hope: :hope: ______

  64. admin Says:

    Disini ada beberapa tutorial game yang bisa anda coba. Silahkan lihat disini :
    http://warungflash.com/category/flash-game-komplit/
    http://warungflash.com/category/flash-kerangka-game/

  65. yusar Says:

    mw tanya ni kalo masukkan lagu ke dalam sebuah flash tapi adanya di button gimana ya scriptnya ? ato ada langkah selain pakai script ?

  66. admin Says:

    Coba buka tutorial berikut : http://warungflash.com/2009/06/suara-pada-tombol/

  67. chieska Says:

    mohon Bantuanya.,.,
    Saya ingin membuat game adventure ttg mencari benda2 yang tersembunyi dalam sebuah gambar. bisa berikan saya masukan.,mungkin punya refrensi ttg game ini.Thax be4

  68. admin Says:

    Maaf kami belum pernah bikin game adventure, jadi tidak bisa kasih masukan atau referensi kepada anda :respect:

  69. rina Says:

    gue lg butuh org yang bisa bkin game flash. ada yg bsa bantu ga?

  70. admin Says:

    Kalau boleh tahu mau bikin game tentang apa ya?

  71. svmmer226 Says:

    maz admin, aQ lg buat game nih nah gmn caranya buat high score yang bisa di simpan d database menggunakan php mysQl?…mhn pencerahannya

  72. admin Says:

    Maaf, kami tidak mempelajari php mysql sehingga kami tidak tahu cara membuat highscorenya.

  73. vanie Says:

    mas admin, saya mau tanya pernah buat game flash LUDO gak??
    saya lagi buat projek game sederhana mas…

  74. admin Says:

    Maaf kami tidak tahu.

  75. Cupu Says:

    Guru admin… saia mw tnya script utk m’bwt sbuah objek mndorong objek lain mnggunakn keyarrow gmn y?, ex: objek org ketika mnempel dgn objek box, objek org tsb jd mndorong objek box tsb

  76. cupu Says:

    guru admin request game puzzle push box dunx, please……
    saia da tgas bkin game ni,
    oia… klo actionscript utk suatu objek trlihat mndorong objek lain ap ya?? mhon bntuan’y??

  77. Rahmadi_21 Says:

    Mas tolong dund kirimin tutorial membuat game flash tembak-tembakan beserta actionscriptnya ke alamat rahmadi_21@yahoo.com
    di tunggu ya mas….makasih

  78. aditya bayu Says:

    saya mau tanya bagaimana cara membuat game acak gambar.dengan cara mencocokan

  79. Michael Ng Says:

    om ..
    saya tidak pernah membuat game sebelumnya .. saya jg tidak ngerti tgg software2 yg ada di komputer .
    tp saya pgen membuat game sendiri .

    bytheway , pertama2 yg harus kita lakukan apa ?
    buat game nya di web ato mana yahh ?
    mhon bantuannya >.<

  80. games Says:

    waaaaa, jadi pengen belajar mmbuat game neh,,,, inspiratif bangget, makasih

  81. saka Says:

    kalo game matching pairs ada source kodenya ga? jadi gamenya nyocokin antara jawaban sama soal tq before

  82. Dany Says:

    saya masih bingung untuk cara membuat game .. tolong ajarkan trima kasih .. :)

  83. qun Says:

    saya ingin menambahkan jam digital pada animasi tweening , itu gmana caranya? thanks b4.

  84. hyoga Says:

    misi mas skripsi saya ngambil game flash bisa bantu cariin refernsi syarat game flash yg baik atau kriterianya… thx b4 :D

  85. King Says:

    mas saya pake macro flash8,aku rencananya ni mo buat animasi pembelajarn,sewaktu cursornya d dekatkn sama simbolnya maka simbol tersebut membesar di barengi textbox/suara disampingnya.tu baiknya pake button or movieclip,tolong tutorialnya kirim ke faid.bgt@gmail.com. :hope:

  86. taufik Says:

    Tolong berikan cara untuk membuat game doank, pleasa :hope:

  87. Andrie Says:

    Tolong mas berikan cara membuat game dong dengan
    tema : Dress up (fashion)
    pake macromedia flash 8

    tolong turorialnya kirim ke : andrie.zi8is@yahoo.com
    Thanks y :respect:

  88. setiawan Says:

    web nya siiip….klo bleh tahu,,conten webnya berapa Giga,,,

    mau didonload pke hattrack nih,,buat bljar di humz ;)) :hope:

  89. hyoga Says:

    kk bs cariin refrensi langkah – langkah pembuatan game atau game yang baik yg seperti apa kk? thx b4.. kirimin ke hyoga_seehan@yahoo.com ya kk :peace:

  90. diego Says:

    w, pemula om,warung flash
    ajarin aku dong, :peace:

  91. Zhumpex Says:

    Mas cara bikin save game d flash gmn y??? :p
    Plisss :hope: :D

  92. septian Says:

    tolong cara pertama masuk membuat game itu dimana plisssss :hope: :hope: :p :idea:

  93. nurul why Says:

    ada yang mw bantu aku bwt media pembelajaran dari flash gk????????
    Duch pusing bgt nie mikirin konsep n ide nya…… :I:
    :I:

  94. dayruz Says:

    kk bagaimana kalo bikin grafis game nya!

  95. de_ Says:

    admin, mau tanya nih…

    action script untuk mensave gambar yang telah diwarnai untuk game mewarnai gmna ya caranya? save’an itu nanti akan dipanggil lagi di galery…

    tq…

  96. azka Says:

    mas bagaimana caranya buatgame balap mas /??

  97. die Says:

    ajarin aku bikin gam dong :peace:

  98. Irfan Says:

    mas caranya buat game tapi bisa di save gimana? :-/
    trus,kalau buat game load game atau new game gimana? :-/
    kalau tahu kasih aq ya di Email:irfan_kamal12@yahoo.com
    tolong bantuannya :respect: :respect: :respect: :respect:

  99. Irfan Says:

    numpang tanyak mas,kalau mau buat game tapi kameranya ngikutin pemainnya gimana mas :-/
    kirim ke email saya kalau tau ya mas irfan_kamal12@yahoo.com
    mohon bantuannya :hope: :respect: :hope: :respect: /thanks

  100. donie Says:

    mas numpangnanya dong..
    klo buku”untuk belajar membuat game untuk pemula referensi bukunya ap yaa…??
    tolong kirim ke email saya dong..
    donie_beck@yahoo.com
    THX

  101. ari Says:

    kk gimana cara membuat game seperti counter strike pliss beri tahu saya :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks /thanks

  102. ami Says:

    bisa tolong ga kasih tau gimana caranya buat game pake adobe flash lengkap ,game nya yang simple aj tapi ada menu start exit dan suaranya tolong ya :respect:

  103. dewasatria Says:

    mas Admin tolong q saya ingin buat game shooting kayak point blank
    atau counter strike
    please,tolong

  104. fajar Says:

    mau nanya nie..
    ada gak bacaan lengkap tentang cara buat game driving melalui macromedia flash 8,
    mhn bntuan’a kaq

  105. gigih arif sangaji Says:

    mas saya ingin tau, cara membuat game sederhana di flash mx2004 & sekalian action scriptnya :respect:

  106. melly Says:

    harus bisa belajar flashnya…
    :hope:

  107. melly Says:

    mas klo programm,
    buat cs 3 flasnya samakn .,..

  108. JOHAN MARTOLU Says:

    MISI kk SAYA MAU NUMPANG TANYA KALAU QTA MAU BIKIN gAME TYPING YG NAEK LEVEL N GAMBAR ITU HARUS IAPIN APA AJA YA? TOLONG BANTUANNYA.

  109. bayu Says:

    kk saya ingin tahu caranya buat game hidden object di-flash. bisa minta tolong tutorial dan actionscript nya? tolong bantuannya :hope:

  110. Lia Says:

    cara buat game pairs & Memory gimana? thanks sebelumnya

  111. j3ry Says:

    mohon bantuan nya sy benar2 bingung terserah mw pke flash action script 2 atau 3, yang jadi masalahnya bagaimana cara membuat koneksi dengan database mysql dari flash… kemudian membuat soal secara acak(boleh essay / pilihan ganda) dari soal yang telah dimasukkan ke database, kalau bisa memakai gambar juga….

    kirim ke email saya kalau tau ya mas
    j3ry_h4n@yahoo.com :hope:

  112. Haura Nadya Says:

    Saya mahasiswa baru FKG Unair.. saya ingin membuat sebuah game sederhana ttg praktek dokter gigi (mencabut, menambal) khususnya untuk anak2..bagaimana cara membuatnya krna ini tugas yg ckp mendesak..

    apa yg hrus sya lkukan karena background saya buka anak IT? makasih banyak atas bntuannya.. :)
    info send ke :

    amalia_nadya@yahoo.com

  113. [BelumNgerti] Says:

    Gan admin Mo Tanya Kalo Pertama Mo Buat Game itu Harus Donlot File ape ??? Sekalian Minta Link Donlot Nye ya :D

  114. syahrin Says:

    kak cara buat game gimana????

  115. Game Compressed Says:

    Sulit banget membuat game yaaa

  116. shekoskia abshealthbar udah Says:

    om admin, saya kanbuat game pesawat tembak2an. di situ saya udah buat health bar nya, dah pertanyaan nya saat health bar udah abis. itu saya belom bisa jadi game over, se x an untuk scorenya om :hope: . maklum newbie bnget, minta scriptnya om, atau kalo ga saya kirimin game yg saya mksud. kirim kemana klo boleh, thx sbelomnya :respect:

  117. admin Says:

    coba kirim ke warungflash@gmail.com
    tapi tolong ukurannya jangan besar-besar ya :)

  118. oxalee Says:

    ijin jalan-jalan dulu, dpt tugas bikin game logic dari flash… B-)

  119. stranger Says:

    saya memang hobi bermain game :D tapi terus kepikiran gimana caranya bikin game sendiri :-? . karena lebih puas menikmati karya sendiri ya gk? Tapi saya orang awam bahasa pemograman :(( Apakah ada kemungkinan bisa buat game :hope: ???

    bro kalau bersedia jawab kirim ke tosanmrcuek@yahoo.co.id

  120. Edrys Says:

    mas aq mo tanya neh,aq lg bikin quiz tebak gambar lalu aq bikin 50:50 actionscript nyah itu apa yah mas…tolong d bantu plzzz

  121. idrep Says:

    mas tolong jawab pertanyaan ane bagaimana script untuk membuat carakter bisa menembak dan menghancurkan musuh

  122. ferdi aprimon Says:

    bang pliss tolong kasih totorialnya buat aplikasi pengenalan hewan untuk anak – anak dengan macromedia flash 8
    coz buntu ne buat TA :respect: :respect: :respect:

  123. ujep Says:

    kalau cara pembuatan gamenya gmna?

    saya kan masih belajaran,.
    mnta alamatnya saja,.

  124. baban Says:

    om cara batesin stage kiri kanan gimana ya?

  125. ass Says:

    ada tutorial cara bikin game congklak dengan flash g mas?
    kl ada tolong kirim ke email saya mas cuca89@ymail.com
    mohon bantuanya mas

  126. Filemond Says:

    izin nyimak bro :D persiapan untuk buat game flash untuk skripsi nanti :D Sukses ya!

  127. fitri trick Says:

    tny,bgmana cara menambah kn score
    dngn script :-?
    thanks b4 :D

  128. riyan Says:

    kak,kalo game monopoli,bisa di bikin nggak?

  129. pengamat Says:

    kok ga ada post yang baru ?

  130. restu Says:

    admin bantuin saya atuh kirimin actionscript supaya naik level saya binggung 2 minggu lg TA mesti kelar ni :( :((

  131. cahaya adi Says:

    kk game flash yang baikk.. bisa minta bantuan ga.. untuk TA yaitu game yang memiliki score di setiap soal di level 1 untuk lanjut ke level 2 harus memiliki score 500 (misal nya).. gt dalam pembuatan nya saya bingung mohon di bantu ia kak…ni email nya adydwipayana@yahoo.co.id :hope: :hope: :hope:

  132. dhani Says:

    yang punya soucecodenya matching pairs game flash dong bagi2 :hope: :hope: :hope: :hope:

  133. dhani Says:

    kirim email ya.. mklperak@gmail.com :respect: :respect: :respect:

  134. eko agung Says:

    tempat inspirasi buat yang baru belajar kek ane..!! mantep

    ya, pengen tutorialnya lebih di perjelas dikit, maklum saya baru ngeraba dikit2,
    :hope:

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.