04
Dec

Motion Shape

Written by admin


Tween Shape berguna menganimasikan objek berjenis shape tanpa harus merubahnya menjadi symbol. Berikut ini adalah contoh sedeharnanya :

1. Buat sebuah segitiga pada frame 1 dan letakan tepat di tengah-tengah stage.

2. Buat sebuah persegi panjang pada frame 20 dan letakan tepat di tengah-tengah stage.

3. Klik frame 1 lalu buka panel properties (tekan CTRL+F3). Ubah Tween dari None menjadi Shape.

Gambar Properties

4. Terakhir test movie dengan menekan CTRL+ENTER.

Hasil animasi motion shape

Sourcenya dapat didownload di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

15 Responses to “Motion Shape”

  1. hadi Says:

    kalo gambar persegi panjang terus di jadikan ombak menggunakan motion shape gimana cara nya ya kok gak bisa yang seperti dalam situs ini http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=membuat-animasi-ombak dia membuat mobak menggunakan tween shape pas saya praktekan gak bisa tolong buatkan source file nya ya /berpikir

    o iya kalo flash document nya memakai adobe flash cs4 bisa dibuka gak dengan menggunakan macromedia flash 8 /??

  2. admin Says:

    Kami akan coba buat dulu.
    Nggak bisanya dibagian mana ya?
    Coba di save as ke flash 8 dulu.

  3. Tutorial Flash Says:

    […] Motion Shape […]

  4. hadi Says:

    udah bisa belum mas admin kalo dah bisa tolong di post dong

  5. admin Says:

    Flanya sudah kami kirimkan ke email anda :)
    Untuk membuat animasi ombaknya agar terlihat bagus memang agak sulit. Harus mencoba-coba.

  6. hadi Says:

    ya sulit sekali terima kasih atas fla nya /thanks ありがとうございます。

  7. rifky anjas Says:

    terimakasih ilmunya !

  8. budhi Says:

    mas admin..ada flash tentang lampu lalulintas ga? lengkap dgn mobil dan motornya,jd klo di simpang 4,trus 1 lampu hijau maka mobil dan motornya boleh jalan,trus merah berhenti,begitu seterusnya bergantian…terima kasih sebelumnya.

  9. Dyah pratiwiayu Says:

    makasih ilmunya.. berguna banget buat tugas.. ;)

  10. Fatra Firdian Says:

    Bro ada contoh ga ,, membuat animasi perempatan jalan dengan lampur merah ,,,
    spesifikasinya kita bisa setting lama waktu merah,hijau,dan kuningnya ,,,
    dan animasi kendaraan yang mengikuti warna lampu yang sedang menyala… mohon bantuannya :D

  11. mutmay Says:

    terimakasih, amat sangat membantu saya. :) :)

  12. fergi Says:

    mas admin saya minta pencerahan seputar animasi oerubahan bentuk.. saya membuat animasi perubahan bentuk dari titik menjadi anak panah.. akan saya gunakan animasi penunjuk map pada game saya. terimakasih.

  13. Aji Says:

    Gan ane numpang copas untuk di jadikan ebook, untuk hak cipta saya memakai
    Copyright 2008-2011 Warung Flash
    Saya berinspirasi untuk membuat buku ini sejak kemarin jadi saya tidak sempat mampir :idea: :idea: :idea:
    terima kasih ACUNGKAN /jempol untuk WarungFlash.com /berkaca

  14. Bobotoh Says:

    min, minta tolong boleh gak ?

  15. Lina Nofianti Says:

    admin,,tanya bagaimana caranya membuat animasi sehingga terlihat seperti lembaran buku yang terbuka tiap halaman?

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.