04
Dec

Game Berhitung

Written by admin


Apabila anda ingin membuat game interaktif tentang game matematika, anda dapat menggunakan tutorial dibawah ini. Tutorial yang diberikan masih dalam bentuk dasar anda dapat mengembangkannya sendiri.

1. Buatlah 3 buah dynamic text yang masing-masing Var diberi nama angka1, angka2, respon

2. Buatlah 1 buah input text yang Var diberi nama jawaban

3. Buatlah 2 buah button yang masing-masing diberi nama tombol_cek dan tombol_reset

4. Buatlah lambang + (sesuai keperluan, jika gamenya pembagian maka pakai lambang / ) dan = yang masing-masing di group

5. Lalu letakan seperti berikut ini:

Gambar peletakan

6. Berikan actionscript berikut pada tombol_jumlah

1
2
3
4
5
6
7
on (release) {
	if (jawaban == angka1+angka2) {
		respon = "benar";
	} else {
		respon = "salah";
	}
}

Ubah + pada  if (jawaban == angka1+angka2) { menjadi – untuk pengurangan, * untuk perkalian, / untuk pembagian. Contoh kalau ingin membuat game pembagian maka kondisinya menjadi if (jawaban == angka1/angka2) {

7. Berikan actionscript berikut pada tombol_reset

1
2
3
4
5
6
on (release) {
	angka1 = random(10);
	angka2 = random(10);
	jawaban = "";
	respon = "";
}

8. Berikan actionscript berikut pada frame layer

1
2
angka1 = random(10);
angka2 = random(10);

random(10) berarti mengacak angka antara 0-9. Nilainya dapat diubah. Misal ingin nilai acaknya 0-17 maka dapat anda ganti dengan random(18)

9. Terakhir test movie dengan menekan CTRL+ENTER.

Bentuk dasar game berhitung

Sourcenya dapat didownload disini

Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

124 Responses to “Game Berhitung”

  1. driew Says:

    mo nanya donk,klo mo ngerandom angka 0-17 kan pk random(18), gmn klo angka randomnya nginput sndri..misalnya angka yg mo drandom 0,3,5,6,7,113,14,17..jd ga terurut dr 0-17 tp nginput sndr..thnx

  2. admin Says:

    Sebenarnya caranya hampir sama, untuk lebih jelasnya silahkan buka link berikut : http://warungflash.com/2009/01/game-berhitung-2/

  3. Andika Says:

    gmn cara membuat game hitung, dengan soal bilangan desimal??

    misal, 37,5+29,4 = …

    atau campuranx

    21+15,8 =…
    37+89 =…
    34,7-98,4 =…

    Kumohon jawabannya dikirim langsung ke email ku ya, terima kasih
    ~_^

  4. admin Says:

    Sudah kami jawab melalui email :D

  5. Andika Says:

    Mas, ngasih info jgn setengah2 dong Mas, download software macromedia flashx dimana??

    kirim jg langsung ke email ku ya!!! makasih,

  6. admin Says:

    Maaf bukan maksud kami memberi informasi setengah-setengah. Kami kira orang yang sudah membaca tutorial yang kami buat sudah tahu software yang digunakan (Macromedia/Adobe Flash)

    Untuk Flash-nya adanya cuma trial. Jika ingin yang full version silahkan beli. Jika ingin trialnya silahkan kunjungi situs berikut :

    Macromedia Flash MX 2004 : http://www.soft32.com/download_353.html
    Adobe Flash CS4 : http://www.adobe.com/downloads/

    Kami belum mencoba mendownloadnya, jadi jika gagal downloadnya silahkan cari di http://www.google.com dengan kata kunci software yang akan anda gunakan misalnya :
    “macromedia flash mx download”
    “macromedia flash mx 2004 download”
    “macromedia flash 8 download”
    “adobe flash cs3 download”
    “adobe flash cs4 download”

    Kami juga sudah menjawabnya melalui email :D

  7. rizaal Says:

    mas mw nanya, klo bikin game matematika(game edukasi tentang rumus matematika) gamn tuch?

  8. rizaal Says:

    guru saya suruh buat game edukasi/pendidikan,,,,,,

    kebetulan, saya dianjurkan buat temanya tentang matematika
    tapi bangun ruang

    duch pusssingggg…
    jadi saya minta tolong ya???

  9. admin Says:

    Wah wah wah Pertanyaannya bertubi-tubi. Hehehe…. :D

    Bangun ruangnya apa dulu? Rumus yang mau dipakai apa saja?

  10. NIcHen Says:

    mau tnya kalau rumus buat skor soal yang jawaban salah dan benarnya belum pasti gimna ?

  11. admin Says:

    Maksudnya? Bisa lebih diperjelas lagi?

  12. Hidjrah Saputra Says:

    tanya Mr. Admin. Kalao ingin membatasi angka hasil pembagian dua angka hasil pembagian gmn, bisanya digunakan dalam peskoran kuis. Misalkan skor ternya 5,3333333333. kemudian saya hanya menginginkan 5,33 saja, gmn caranya tanks…

  13. admin Says:

    Silahkan download file ini : http://warungflash.com/request/pembulatan.rar

  14. mashar Says:

    mr.admin klo game berhitungnya angkanya sistem input gmana tu…karna saya coba text dynamic di jadiin input text flashnya malah eror.
    klo perhitungan seperti sistem kalkulator bisa gaya??
    kirim ke emamail saya ya..
    tks ya

  15. admin Says:

    Untuk kalkulatornya akan kami coba buatkan

  16. acong Says:

    mr.admin..help me, :(( :((
    kalau respon benar/salahnya itu di ganti jadi jumlah gmana bisa ga ya??, maksudnya user mengisi sendiri angka kedalam kolom angka 1 dan angka 2 dan hasilnya otomatis jika mengklik tanda sama dengan.
    tetapi secara keseluruhan web ini benar2 tenpat saya belajar flash good ide :idea: :idea: tks mr admin

  17. admin Says:

    Maksudnya seperti kalkulatorkan?

  18. angga Says:

    mas admin tau g cara buat game simulasi di flash
    gimana ya?

  19. admin Says:

    Game simulasinya yang seperti apa?

  20. rvien Says:

    tnya dong om klo mo buat game tetang edukasi bahasa inggris dengan gambar (mencocokan gambar dengan kata/kalimat dalam bahasa inggris) itu gimana ya.???? pleace om sih tau dong…!!!!

  21. rvien Says:

    om admin kok p’tanyaan saya ga di jawab.??? saya mohon bantuannya om.. Tolong ya di jawab.!!!! terima kasih sebelumnya… :) :D :hope: :hope: :peace:

  22. admin Says:

    Mau digunakan untuk mecocokan berapa gambar dan kata/kalimat?

  23. rvien Says:

    misalkan satu gambar, tapi pilihan kata/kalimatnya banyak(lebih dari dua misalkan) kemudian cocokan gambar yang ada dengan kata/kalimat yang kita buat.
    contoh : gambar bunga. dan kata/kalimatnya(pilihannya): 1. cat 2.flower 3.book

    nah baru dicocokan dengan gambar yang ada.!!!

    kira-kira seperti itu. Please tolong dijawab.!!!! :hope: :hope:
    terima kasih sebelumnya on admin… :) :peace:

  24. admin Says:

    Jadi 1 soal 1 gambar? Ini mencocokannya mau seperti pilihan ganda?

  25. rvien Says:

    ya benar…
    tolong Om Admin, kasih contohnya…!? plus sourceCode’nya…
    plizz… :hope: :hope: :hope:

  26. rvien Says:

    om admin saya mohon bantuannya tolong dong jawab pertanyaan saya yang kemarin-kemarin…. :hope: :hope: :hope:

  27. udin Says:

    ~x( gimana cara buat game dengan menggunakan flash mx

  28. admin Says:

    Flash mx menggunakan actionscript 1. Coba anda install flash mx 2004 atau flash 8 yang menngunakan actionscript 2. Sehingga anda dapat mencoba beberapa tutorial membuat game dari situs ini.

  29. rvien Says:

    om admin jika ingin membuat game mencocokan gambar dengan kalimat/kata (seperti pilihan berganda) bagaimana.????? tolong om admin saya tunggu jawabannya. :hope: :hope:

    terima kasih banyak sebelumnya.. ;) :peace:

  30. admin Says:

    Kami sudah kirimkan flanya ke email anda. Apa belum masuk?

  31. rio Says:

    Om saya pgn buat game tentang bangun datar dan ruang gmn ya?misal: kubus,balok,segitiga,dll . ngitung luas dan keliling !!
    bingung action scriptnya.. bantu donk om

  32. admin Says:

    Tipe gamenya seperti apa ya? Apa ada soal lalu ada pertanyaan? misal :
    Soal : panjang=10 dan lebar =10
    Pertanyaan : Berapakah luas persegi panjang tersebut?

  33. rio Says:

    ya om ntar ada soal ny jg!
    tp yg pntg action script buat ngitung rumusny gmn?
    klo bhs c++ kn msal ny:
    {
    cout <<”Program Menghitung Luas Segitiga :”<<endl;
    cout <>alas;
    cout <>tinggi;
    luas = (alas*tinggi)/2.0;
    cout <<”Dengan Rumus = ( alas * tinggi ) / 2″<<endl;
    cout <<”Hasil Luas Segitiga Adalah : “<<luas;

    cout << “\n”;
    goto pilihan;

    cout << “\n”;
    }

    tp klo ation script sya blum ngerti..maklum baru bljr
    tolong ya om

  34. aLL Says:

    mengenai jawaban om admin tentang pertanyaan pembulatan(Hidjrah Saputra) setelah saya coba masih menemukan kendala apabila angka >10, contoh: 50.333333 akan dibulatkan menjadi 5.03 ??..
    apa masih ada cara lain lagi om admin tentang pembulatan angka begitu?..thanks byk buat tutornya..

  35. admin Says:

    @rio:
    Mau bangun datar apa saja dan mau menghitung apa saja?
    Sekalian kalu bisa kasih rumus hitungnya dalam matematika contoh rumus luas persegi panjang : panjang x lebar

    @aLL:
    oh iya, kami kelihatannya salah menuliskan scriptnya. Harusnya pembulatan 50.33333 menjadi 50.33 bukan 5.03. Coba ganti scriptnya dengan yang di bawah ini :

    1
    2
    3
    4
    
    nilai = 50.3333333333;
    onEnterFrame = function () {
    	tampil = Math.round(nilai*100)/100;
    };
  36. rvien Says:

    om admin saya mo ucapin terima kasih banyak atas jawaban yang kemarin-kemarin sudah om admin kasih melalui email saya. Semoga apa yang telah om admin berikan dapat bermanfaat bagi saya dan teman-teman yg ingin belajar flash.!!! Sekali lagi saya ucapkan TERIMA KASIH BANYAK :) :respect: :respect: :yeye:

  37. admin Says:

    Sama-sama :peace:
    Silahkan sering berkunjung ke sini lagi :D

  38. rio Says:

    LUAS bidang datar:
    Persegi : L=sisi x sisi K=4 x sisi
    Persegi panjang :L=panjang x lebar K=2(P+L)
    Segitiga: L=1/2 x alas x tinggi
    Lingkaran:L= phi x r x r K=2 x phi x r ,,
    phi=3,14 r=jari”

    msh ada lg
    krim ke email aja om

  39. aLL Says:

    ..thanks byk buat responnya.. :yeye:

  40. admin Says:

    @rio:
    Maksudnya seperti ini bukan : http://warungflash.com/2009/06/keliling-dan-luas-persegi/

    @aLL
    Ya sama-sama :peace:

  41. charlie Says:

    gimana cara buat button pause trus buat levelnya jg skalian gimana? jd saya ad tugas, dengan spesifikasi gamenya ada level dan button pausenya.tolong dong gan :hope: klu bisa kirim email aja ya

  42. admin Says:

    Untuk pause game dapat dilihat disini http://warungflash.com/2009/05/simple-pause-game/
    Kalau mau coba kirimkan contoh fla gamenya nanti kami coba pasangkan.

  43. charlie Says:

    =D> =D> thanks,,boleh nanya lagi ga? :I: cara buat levelnya gmn? :hope: jd dalam game matematika saya nanti, jika pemain blum melewati level easy maka blum dpt melanjutkan kelevel berikutnya. tolong lagi ya, TQ :D

  44. admin Says:

    Coba anda download source berikut : http://warungflash.com/request/level.rar B-)

  45. arnow Says:

    Om, saya mo buat konverter suhu (misal dari Celcius k Kelvin yang cuman ditambah 273).
    Gimana caranya bikin Scriptnya?
    Apa hrs pake function?

    Yg udah saya coba

    hasil = Number (soal) + 273

    Tp hasilnya NaN mulu… ~x(
    Toongin dong Om… :hope:

  46. admin Says:

    Masak sih :-/
    Kami coba kok berhasil ya (hasilnya tidak NaN).

    Berikut link hasil yang kami buat :
    http://warungflash.com/request/konverter%20celcius%20ke%20kelvin.rar

    Silahkan didownload dulu konverter yang kami buat. Lalu coba dikoreksikan dengan milik anda. Jika masih NaN coba kirimkan contoh fla yang anda buat ke warungflash@gmail.com

  47. arnow Says:

    Wah, betul bgt Om…
    Saya jadi ada ide lain lagi nih, tadinya alur pembuatannya g sama dg yg Om kasih tp dari file yg Om kasih itu malah ada ide baru untuk mengubah desain konverter yang mo saya buat..

    Bentar Om, saya pelajari dulu ya terus klo ada masalah boleh nanya lagi kan?

  48. admin Says:

    Silahkan………

  49. arnow Says:

    Om, kok g bisa juga ya…
    Saya dah ikutin cara yg om kasih tp knp masih NaN ya Om…???
    emalnya udah saya kirim Om, minta tolong bantu mengoreksi kesalahan saya di sana Om…

  50. admin Says:

    Setelah kami lihat /kacamata
    Pada panel properties dynamic text dan input text, Auto kern-nya jangan dikasih tanda centang/contreng. Silahkan anda coba.

  51. arnow Says:

    Alhamdulillah…. /keringat
    Wah, makasih banyak ya Om Admin, saya sampe pusing kemaren. /stress /tidak Btw emangnya auto kern itu buat apa sih Om? /?? Rasanya sih saya g ngutak-atik yang itu (g tau juga sih klo g sengaja). Malah itu yang jadi masalah.

    Sekali lagi makasih banyak Om jadi ilmu yang bermanfaat nih, insya Allah pahalanya ngalir deh buat Om Admin. /jempol

  52. admin Says:

    Amin… :hope:

  53. Belajar Website Says:

    akan saya coba… makasih ya… :idea:

  54. agus Says:

    mas admin, gimana caranya atau action scriptnya pada game education yang sudah terjawab lalu pindah pada soal selanjutnya secara otomatis?

    satu lagi mas admin, gimana caranya atau action scripnya untuk pemberian score pada setiap soal yang ditampilkan pada akhir soal sudah terjawab semua ditambah dengan adanya batasan secore untuk juara 1, 2 atau 3 nya? … terima kasih sebelumnya

  55. admin Says:

    Untuk pindah soal setelah selesai menjawab soal itu sebenarnya tergantung dari yang anda buat. Kalau soalnya terdapat di frame, maka setiap soal selesai dijawab gunakan nextFrame() untuk menuju frame berikutnya. Beberapa contoh pindah soal dapat anda lihat di sini :
    http://warungflash.com/2009/07/soal-pilihan-ganda-3/
    http://warungflash.com/2010/02/soal-berhitung-acak/

    Untuk pemberian score anda juga dapat melihat contohnya pada link yang telah kami sebutkan.

  56. imron Says:

    mas admin mo tanya:
    kalo perhitungan dari kerucut, misal gini:

    jari-jari=0;
    hitung_btn.onPress=function(){
    luasalas= 3,14*jari-jari^2;
    volume = 1/3 * luasalas * tinggi;
    }

    napa perhitunganya salah ya mas, klo diitung secara manual. apa penulisan script saya salah mas?
    mohon petunjuk

    tq

  57. admin Says:

    Ada beberapa nama variable yang salah penulisannya. Silahkan baca tutorial variable untuk mengetahui aturan penulisan nama variable.
    http://warungflash.com/2009/09/variable/

    Untuk pemangkatan coba gunakan Math.pow
    Jadi scriptnya yang anda tulis nanti seperti ini :
    jarijari=0;
    hitung_btn.onPress=function(){
    luasAlas = Math.pow((3.14*jarijari), 2);
    Volume = 1/3*luasAlas*tinggi;

    Penulisan nama variable yang salah sudah kami betulkan

  58. imron Says:

    ok om thx…
    klo misal cari luasAlasnya jarijari dikuadratkan dulu baru dikalikan 3.14 penulisanya tinggal gini bukan om:
    luasAlas=Math.pow(jari,2)*3.14;

    trims om

  59. admin Says:

    Yup, betul

  60. leigee Says:

    bang admin…
    saya minta tolong kirimin contoh mencocokan gambar dengan angka dan juga kalimat…
    jadi misalkan kita menampilkan gambar seekor gajah…kotak sebelahnya berisi jawaban gajah…dan kotak sebelahnya lagi berisi jawaban 1…
    nah jawaban itu cara pengisiannya dengan cara di ketik…

  61. Nur fahmi Says:

    Jika ingin membuat pilihan ganda gimana?

    membuat soal menyusu kata menjadi kalimat gimana?

    memasukkan nomor soal seperti 1, 2, 3, s/d sepuluh…?

    terima kasih

  62. tyas Says:

    saya ingin tanya bagaimana caray buat perhitungan misaln’y: p=pa+q*g*h atau sp=((d2-d1)/(d4-d3))*W. saya sudah coba beberapa cara tapi hasil yang keluar tidak sesuai.gimana?

  63. intan Says:

    saya mau tanya, bagaimana penggunaan game berhitung dalam pilihan ganda dan terdapat timernya dalam AS3, mohon petunjuknya, dan tolong kirim ke email ku ya… thx

  64. ade Says:

    saya mw mnta bntuannya ni om admin…
    saya bwt games matematika utk ank SD kls 2, mengenai pembagian..
    saya bwt soalnya random, tp yg sshnya klo seandainya soal yg keluar hasil baginya g’ bulat
    cthny: 7:5 atau 98:90 n soal2 yg lain..
    nah ank SD kls 2 blm bljr pembagian yg hsil bil desmal om..
    mhon solusinya y… :hope:

    utk jwbnnya tlg krmkan ke email ja y om…
    mksi sblmny….

  65. osx Says:

    .

    mas bisa minta link tutor macro. flash mx 2004 yg komplit g ???
    kirim ke email’q ya mas !!!!! :respect:
    thx b4 …. :hope:

    ^___^

  66. admin Says:

    Maaf kami tidak punya link tutor khusus flash mx 2004.
    Bagaimana kalau anda mencoba tutor yang ada di Warung Flash ini?

  67. osx Says:

    emm …
    gmn kalau Membuat Tombol Menu :-SS
    Menggunakan ScrollPane yang Berisi Teks :((
    terus cara untuk memasukkan/ atau melink-kan file java bisa g mas ???? 8-> :-? :(( :((

    plizz bgt ya mazz !!!
    :respect: :hope: :hope: :I:

  68. admin Says:

    Tombol menu kayak apa ya?
    Untuk scrollpane dapat dilihat di sini http://warungflash.com/2010/03/scroll-pane/
    Maaf untuk java kami tidak mempelajarinya, jadi tidak bisa kasih tutorial :respect:

  69. raflee Says:

    kk nanya dong,, klo game hitungny misalny 100 + 20 / 60 cra ny gmn?? sricptny apa?? mhon bntuannya :respect:

  70. Muhammad firman s Says:

    gimana penjumlahan ko ga bisa pdahal perkalian dll bisa,
    misal :
    output=input1+input2

    hasilnya Nan

    mohon jwban ke email aja, mkasih.

  71. yudi Says:

    gan tolong di bantu dung gan..
    saya mau buat guestbook di dalam flash gmn c gan,tp nyamgun dengan dengan mysql…

    tlng via email ya gan,klo bisa .fla’na gan,,,,

  72. abi Says:

    kalo untuk hitungan misal 3×4=12 jika hasil kurang dari 12 di kalikan 6 tapi jika hasil lebih dari 12 dikalikan 8, sripnya gimana………salam kenal tolong bantuannya……………………

  73. okto Says:

    pak mau nanya kalo buat form login dengan flash koneksi data base mysql gimana pak????? trims,.. toling ya pak

  74. rizky Says:

    Klo untuk perkalian dan pembagian dan pecahan desimal bisa pa tidak?
    misal:7×4=….
    8:2=…..
    8->
    tlg krm jawabannya ke email ku ya!terima kasih

  75. thieqindhra Says:

    bang admin..
    saya bingung mw buat game edukasi berhitung aritmatika dengan menggunakan jari..
    jadi ada gambar jarinya..n jarinya bisa gerak..
    ada contohnya ga bang??
    kirim k email ya bang klo ada..
    terimakasih… :)

  76. lenny_puss Says:

    mas admin ,mau tanya donkk . .
    kalo buat luas keliling persegi dan segitiga dgn adobe flash cs4 gmna cara nya ?kalo bisa ada tampilan objek nya(persegi) saat kita nginput angka yang ingin di perhitungkan . . .bgtu juga dgn segitiga . . .jadi ga cuma hasil hitung ajaa . .?

    tolong kirim ke email ya bang . .makasiii

  77. Thomas Brolin Says:

    mas…
    gue dpt tgs bikin game berhitung untuk anak tk,
    jadi game berhitungnya pake gambar dan angka.
    misal

    3+2 =
    ada gmbar bintang 3 + gmbar bintang 2…
    scriptnya gimana ?
    bantu gue donk, blsnya di email aja ya?
    thanks, :hope:

  78. timoon Says:

    hlo ak mo tnya nie gmna ya buat animasi teks yg berjln daria tas ke bwah tpi klo mouse di dkatkan teks itu berhenti berjln….

    tplng dibantu yah… thkns….

  79. BungLon Says:

    om mau tanya dong…kan di atas itu ada cara membulatka ea, nah kalo membulatkannya dari 0.666666 jadi 0.67
    mohon pencerahannya om

  80. Nova Says:

    saya ingin tanya bisa gx bantuin buat game soal mengenai jenis jaringan,,??
    :hope:

  81. Nova Says:

    tolong di bantu ya om

  82. Harry Says:

    mas, mw nanya…
    saya newbie,
    buat dynamic text yang masing-masing Var diberi nama angka1, angka2, respon serta input text yang Var diberi nama jawaban itu icon yang gambar ap gan,,,??
    soalnya d flash 8, ad hanya icon text tool

    mohon n

  83. admin Says:

    Ya, untuk membuat dynamic text atau input text memang pake text tool.
    Silahkan baca tutorial berikut : http://warungflash.com/2009/06/text-tool/

  84. mesh Says:

    mas admin…tolong kirimin source game tetang edukasi bahasa inggris dengan gambar (mencocokan gambar dengan kata/kalimat dalam bahasa inggris)….seperti permintaan rvien….tolong mas saya sangat membutuhkan nya..

  85. rahmad Says:

    mas admin mau nanya,
    gmana cranya buat scrool image…
    mohon bantuanya :respect:

  86. kiki Says:

    mas kalo penjumlahan biasa selalu muncul NAN aja, kenapa ya ???
    script yang saya buat
    on (release) {
    hasil = Number(angka_1)+Number(angka_2);
    }

  87. rizky Says:

    Waduh …ternyata pusing gan ;) ….gmn dong cara yang baiknya …???
    kalau g cra yg gmpang.a ….??? :-?

  88. fitri Says:

    kakak admin mau tanya aku mau bikin game mencocokan gambar dengan tulisan,seperti rvien yaitu : “game mencocokan gambar dengan kalimat/kata (seperti pilihan berganda)”, jadi kita punya gambar dan ada 3 jawaban pilihan, mohon kk berkenan mengirimkan caranya ke imel saya,dan apakah cara yang diberikan menggunakan macromedia flash atau adobe flash CS..
    terimakasih banyakk.. :D

  89. maria Says:

    mas admin tolong dunk tutorial untuk game mencocokan gambar kayak rvien aq lagi butuh banget please yah kirim ke email q thanks before :D

  90. frety Says:

    kak admin yang baik… aku udah nyoba tutorial diatas.. :(( kug jawabannya salah terus… padahal q input jawaban yang benar… gimana thu kak??? :(( :(( :((
    mohon bantuannya
    /thanks2

  91. alia Says:

    kak admin yg keren beudt…
    lili mau tanya ttg script ne,, /stress
    kan lili mau buat game tntang pecahan, gmna script untuk soal yg sperti ini
    2/3 + 3/2 =
    itu kan harus menyamakan penyebutnya dulu,,, bru bsa hitung, n’ lili maunya hasilnya entr bentuknya pecahan seperti itu jga…gmn dunk kak admin??? 8->
    terimakasih
    ditunggu jawabannya ya kak,,, :hope:

  92. putrawidyamantara Says:

    gan…
    kalo mau buat soal pilihan ganda dgn flash 8,AS 2.beberapa soal,dan acak… bisa bantu ga ?? butuh buat tugas cepet :hope:

  93. anta Says:

    mau tanya nie mas agan.,.
    saya mau membuat penjumlahan dan pengurangan sederhana mas agan..tapi yang muncul bukanlah angka, tapi jumlah buah.,.,.
    contoh : 1 + 1 = jumlah buah ada dua, bukan angka 2.,
    dan pengurangan mas agan.,.
    gimana ya mas agan?
    krim di email saya langsung mas agan jawabanya.,,.makasih sebelumnya.,.

  94. izmi Says:

    mas tanya nih klo kasusq nih kayak gini (note:dynamic text)
    on(release){
    if (note==”Anda di level 1″){
    gotoAndPlay(“Scene 3″,1);}
    else if (note1==”Anda di level 2″) {
    gotoAndPlay(“Scene 6″,1);}
    else if (note1==”Anda di level 3″){
    gotoAndPlay(“Scene 7″,1);}
    }

    nah masalahnya klo seharusnya “Anda di level 1″ itu ke Scene 3 itu malah ke scene 7. trus klo q ganti “if” smua g pke “else if” malah jadi sebaliknya yg harusnya ke scene 7 jd ke scene 3. mohon bantuannya ya
    klo bs kirimin ke emailq y mas.mksh

  95. n@in Says:

    pak tolong kirimkan actionscriptnya kalo soalnya seperti dibawah ini:
    2(3/4 + 3)=…………..

    saya menggunakan adobe cs5……
    tolong kirim via email aja… :hope:
    terima kasih…….

  96. arie Says:

    mas admin, minta tolong donk.. gimana script-nya bikin hari pasaran maksudnya “PON-WAGE-KLIWON-LEGI-PAHING”

    plezz mas yang baik hati bantu…

  97. lilis Says:

    plz kk admin yg baik hati , aku mau bikin TA ingin buat edu game mau bikin game mencocokan gambar dengan tulisan , jadi pertanyaannya gambar jawabannya tulisan dari gambar itu plzzz , terus gimana caranya kalau pertanyaan matimatikanya bukan angka melainkan jumlah gambar , plzz help meee

  98. doko Says:

    om admin minta source game mencocokkan gambar donk.tolong di kirim ke email saya mas adminn..

  99. Riyan Says:

    saya mau nanyak gmna ya cara buat game berhitung yang bergerak sesuai dengan perhitungan matematika , contohnya kalo ingin bergerak kekanan harus menjawab soal yang disebelah kanan dan kalo ingin bergerak ke atas harus menjawab soal yang letaknya di atas dan begitu seterusnya. terimakasih warung flash… kalo bisa tolong kirim ke email saya

  100. zul Says:

    cara buat levelnya gmn? :hope: jd dalam game fisika saya nanti, jika pemain blum melewati level easy maka blum dpt melanjutkan kelevel berikutnya. tolong ya om

  101. tia Says:

    om mau tanya, kalau misalnya si pertanyaannya yang angka1 sama angka2 itu mau di ganti pake gambar gimana caranya? misalnya: angka1 itu diubah jadi gambar 3 buah mangga. jadi soalnya bukan pake angka tapi pake gambar

    terus kalo mau nyampurin soal esay sama pg juga gimana caranya?

    tolong bantu yaaa :respect: :respect: :respect: :(( :(( :(( :respect: :hope: :hope: :hope: :hope:

  102. Ria Says:

    Mr. Admin saya mau tanya klo game tebak kata tentang TIK gimana cara nya ?

  103. Surya Says:

    gampang-gampang susah ya belajar flash dengan action script..

    numpang promo ya gan :yeye:
    kalo disini belum ada rumus2 matematika bisa cek di twitter/fb kita, salam kenal ;)
    https://twitter.com/gamat_01
    http://www.facebook.com/GaMatProject

    bisa kita buatin kok ;)
    regards

  104. ayat Says:

    min kok saya bikin responnya malah salah terus

  105. Putri Says:

    Bang Admin bantuin saya donk… :hope:
    Tlong tutoriallin flash mobile :hope: /merayu

  106. ratih Says:

    mas Admin, minta tolong donk. kalo kita ingin ketika di inputkan angka muncul gambar yang bisa di drag itu gomana ya?? soalnya saya coba attachMovie kok movieclipnya ga bisa di drag, padahal sudah saya beri startDrag.
    Terus kalo menampilkan banyak Movie clip dengan attachMovie agar posisinya berdekatan dan berada pada target gimana ya?
    mohon bantuannya… jawabannya lewat email tidak apa2
    terima kasih

  107. pencari ilmu Says:

    salam mas :D
    ane dpt tgs bikin game berhitung untuk anak tk,
    jadi game berhitungnya pake gambar dan angka.
    misal

    3+2 =
    ada gmbar bintang 3 + gmbar bintang 2…
    scriptnya gimana ?
    bantuin saya donk, blsnya di email aja ya???
    thanks, :hope:
    smoga ilmunya bermanfaat

  108. Ardliansyah Says:

    @ayat,
    Ilangin contreng auto kern nya bro…

  109. Rhara apriani Says:

    gampang_gampangb susah, ptunjuknya juga sea ngak ngerti,,,,?

    help me,,,? /??

    :peace: :peace: :peace: /thanks2

  110. rifki Says:

    setelah saya coba kenapa gak bisa yah?mohon pencerahannya min

  111. seza Says:

    Om Admin, minta bantuanya donk.. :hope:

    gimana ya caranya biar angka angka tersebut bisa jadi gambar hewan ataupun bunga?

    tolong dikasih tutorialnya juga donk :hope:

    terima kasih… :respect:

  112. rebby Says:

    master admin tolongin dong gmn caranya ngerandom frame
    soalnya ane buat kayak kuis gitu yg ada 10 frame
    pengennya tiap dibuka scene kuisnya soal kuisx acak gitu deh
    mohon bantuannya 8->

  113. corei7 Says:

    bang admin bisa tolong ajarin ga?
    cara gerakin satu objek tanpa merubah objek lain dalam 1 layer

  114. Sarwono Says:

    pak admin mw tnya nih .. kalo operator nya juga yang acak gimana ??

    misalnya +,-,*,/, semua itu random.

    jadi hasilnya nanti angka1 random, angka2 random, dan operatornya random ..

    tolong dibantu ya pak admin .,

    Salam kenal .,

  115. aulia Says:

    kalo cara membuat level di game berhitung itu bagaimana ya….?
    help… /berkaca

  116. Trie Hasnita Says:

    bang, bantuin a donk.. gimana cara buat animasi pembagian. tolong . pleas..pleas:)
    :hope:

  117. sidik Says:

    bro gimana cara membuat game hitung, dengan soal bilangan desimal??
    dan supaya jawabanya bisa menginput bilangan desimal jg bro?

    tolong kirim jawaban ente ke email ane ya! :D

  118. Theresia Says:

    Halo, saya mau tanya ni. bagaimana membuat game berhitung dengan menggunakan gambar?
    misalkan 2 + 3. nah di atas angka 2 dan 3 itu ada gambarnya. terima kasih :)

  119. Dwi Says:

    kalo mau menampilkan nomor urut dengan menggunakan dynamic text bagiamana caranya

  120. ireine Says:

    saya mau tnya kalo rumusnya kyak gini gmna scriptnya? mohon pencerahannya………..

    L= (µλ(〖λ⁄(µ))〗^s)/〖(s-1)!(Sµ-λ)〗^2 P_0+ λ/µ

  121. afrizal Says:

    admin tolong dong apload materi flash yg animasi bergerak seperti main bola basket dll… di tungggu infonya admin :respect:

  122. afrizal Says:

    admin tolong dong aupload materi flash yang animasi bergerak seperti main badminton :respect:

  123. ndong Says:

    om..tolong bantu dunk tentang game edukasi tentang nama2 hewan dalam bahasa inggris + langsung cara pengucapan n artinya langsung…

    kira2 format gamenya ada gambar,trus dibawahnya tulisan dalm bahasa inggris n langsung artinya plus cara pengucapannya…pliiiissss

  124. AL Says:

    Om Admin, apa saya bisa minta dikirimin juga file FLA yang sama dengan rvien di comment sebelumnya? Tapi saya pke Adobe Flash CS 3, n AS 3, mhn dikonversiin ya. Saya butuh banget kuis acak soal dengan gambar kyk punya rvien n pke XML. Soalnya saya coba bkin sendiri gak bisa2, trims Om.

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.