04
Dec

Animasi frame by frame

Written by admin


Pada dasarnya animasi frame by frame ini mudah untuk membuatnya, hanya perlu membuat objek yang berbeda-beda pada setiap framenya. Tapi semakin banyak frame yang kita gunakan maka .swf yang kita buat akan berjalan lambat. Berikut hanya sekedar contoh saja, anda dapat membuat yang lebih bagus dari ini.

1. Pada frame 1 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 1

2. Pada frame 2 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 2

3. Pada frame 3 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 3

4. Pada frame 4 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 4

5. Pada frame 5 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 5

6. Pada frame 6 kita buat objek seperti gambar di bawah ini:

Gambar pada frame 6

7. Terakhir test movie dengan menekan CTRL+ENTER.

Hasil animasi frame by frame

Sourcenya dapat didownload di sini





Apakah tutorial di atas menarik atau bermanfaat bagi anda? Bantulah Warung Flash agar tetap ada dan memberikan tutorial-tutorial yang lebih bagus dan bermanfaat lagi. Silahkan klik link berikut ini untuk lebih jelasnya : Bantu Warung Flash



Bookmark and Share

10 Responses to “Animasi frame by frame”

  1. Denifirdaus Says:

    thanks banget ya mas, buat semua tutorialnya.. sangat membantu sekali bagi saya.. ^_^

    uy,mas .. bole g’saya buat link langsung ke warung flash dot com di blog saya..
    berhubung saya dan teman2 saya sedang belajar membuat animasi menggunakan flash.. hope:

  2. thexwarrior Says:

    Makasih tutornya, :)

    Numpang nimba ilmu flash di sini ya. :)

  3. admin Says:

    Silahkan…. :)

  4. hadi Says:

    /jempol bagus mas admin kok warung flash nya gak pernah di update

  5. admin Says:

    Ya nih…
    Lagi sibuk banget /nangis

  6. Daniel Says:

    Gan Mau Tanya…Untuk Bs nGeLINk dari SWF 1 ke SWF 2 tapi pada frame (misalnya) 100..da yg bs bantu g????Mohon Bantuannya y…makasih..

  7. surur d miftah Says:

    gooooooddd !!!

  8. rizky Says:

    makasih y….
    artikelnya lumayan bagus.. :peace:

  9. Rembulan oki Says:

    makasih banyak ya ..
    artikelnya bantu saya buat bikin tugas nih ;))

  10. fiqri Says:

    kk Aplikasi perhitungan yg menggunakan katagori ada??
    ky sejenis tes psikologi gitu…
    :-SS

Leave a Reply

B-) =DV <:-P ;)) ;) :yeye: :respect: :peace: :p :idea: :hope: :I: :D :-SS :-? :-/ :)) :) :(( 8-> more »

Komentar yang berisi pertanyaan atau request tutorial kemungkinan besar tidak bisa kami jawab dan penuhi. Hal ini dikarenakan kesibukan kami yang padat . Oleh karena itu kami mohon maaf dan pengertiannya.